А если корова не доится – откуда молоко?

Публикации,

Газета «Маслянинский льновод»

А действительно – откуда молоко в магазинах, если коровы его не дают круглый год? Этот вопрос детей вызвал улыбку специалистов ООО «Сибирская Нива» во время встречи в школе номер 2. Пришлось объяснять, что коровки уходят в «декретный отпуск» не все сразу, а круглогодично – пока одна «отдыхает», другая дает молоко.

Вообще, надо сказать, что встреча получилась на удивление интересная и очень познавательная. В рамках курса профориентации, который ведет в школе Александра Валерьевна Ляхова, школьники реально знакомятся с профессиями, востребованными на рынке труда. А сколько впечатлений осталось от поездки в Новосибирский химико-технологический колледж Д. И. Менделеева и Новосибирский государственный аграрный университет! Как говорят сами учащиеся, почувствовали себя любопытными студентами – интересно все. И на встрече в стенах родной школы учащиеся 8-9 классов также заинтересованно спрашивали о том, что им интересно сейчас и о перспективах завтрашнего дня.

Какие предприятия в районе занимаются сельским хозяйством, и какие специалисты на них востребованы? А сколько молока в день можно получить от одной коровы, и какие зарплаты у специалистов ООО «Сибирской Нивы»?

Елена Валерьевна Хондошко, Ольга Сергеевна Вагайцева, Александр Александрович Семенов, Ольга Игоревна Ломаева – специалисты «Сибнивы» – отвечали на вопросы ребят, параллельно рассказывая и об особенностях своих профессий. «Медицина лечит человека, а ветеринария – человечество» – эту мудрость подросткам доказал А. А. Семёнов. А Ольга Сергеевна Вагайцева поведала о своих спортивных увлечениях и достижениях – основная работа не мешает заниматься хобби!

Это не единичные поездки и встречи. По курсу профориентации и потребностей рынка Александра Валерьевна планирует организовать экскурсию на животноводческий комплекс ООО «Сибирская Нива», а также на завод, где производят «Умное молоко». А Ольга Игоревна Ломаева, администратор предприятия, рассказав школьникам о том, где и как можно получить востребованные профессии, подытожила разговор: «Работники «Сибнивы» имеют немало возможностей, в том числе, и обучение за границей. Мы ждем молодых специалистов и будем рады вам, ребята!».

Ольга Кошкина