Лучшие поставщики Danone

Публикации,

«Вестник поставщика», № 2 (12), зима 2016

Успех Группы компаний Danone в России во многом зависит от качества сырья и надежности поставщиков. 26 октября 2016 года состоялся «День поставщика Danone», где Компания наградила лучших своих партнеров за выдающиеся успехи.

Danone — крупнейший производитель молоч ных продуктов в Рос сии. Наши инвестиции в российскую экономику уже превышают 2 млрд долларов США и увеличиваются каждый год. Большое внимание Компания уделяет развитию своих поставщиков, что, в свою очередь, способствует процессу импортозамещения, помогает создавать рабочие места, производственные центры, развивать новые продукты и направления бизнеса. На «Дне поставщика Danone» мы обсудили последние достижения наших партнеров в области инноваций, качества и локализации производства, поделились планами на будущее и наградили победителей в раз личных номинациях.

Приз за «Лучшее качество и безопасность» получил Килачевский СПК, его руководитель — Анатолий Сергеевич Никифоров. Хозяйство, расположенное в Свердловский области и поставляющее молоко на завод детского питания в Екатеринбурге, много внимания уделяет качеству и безопасности производимой продукции — молока. Результат по содержанию соматических клеток и общему количеству бактерий в молоке — лучший среди поставщиков.

«Самым ценным поставщиком молока» был выбран концерн «Детскосельский» под руководством Юрия Николаевича Брагинца. Холдинг, состоящий из разных предприятий, которые находятся в разных регионах страны, поставляет много молока на наши заводы. Уровень качества совместной работы в рамках поставок сырого молока Danone оценила как самый высокий.

В номинации «Самый эффективный производитель молока» победило ОАО «СХП «Вощажниково», руководитель — Сергей Владимирович Негляд. СХП «Вощажниково» — это современное предприятие, задающее тон на молочном рынке, новые фермы, обеспечивающие высокий надой при высоких уровнях молочного жир и белка. Коровы на этом предприятии в течение года производят больше всего питательных веществ.

За «Лучший социальный проект» награду получила ГК «ТРИО» и ее руководитель Евгения Юрьевна Уваркина. Компания-эксперт в области молочного скотоводства динамично развивается в Центральном регионе. В своей работе ГК «ТРИО» уделяет большое внимание разрешению социальных проблем на селе.

А главную награду «Лучший поставщик года» получили сразу четыре компании — OOO «Альфа Л Сервис», ООО «Фирма «Комплекс-Агро», ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг», ООО «ГрайнерПэкэджин». Одна из них — поставщик молока. ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» — это передовое аграрное предприятие, известное как в России , так и за рубежом. Оно было выбрано поставщиком года единогласно.

Группа компаний Danone в России бесконечно благодарна всем своим партнерам за их вклад в развитие отрасли и экономики в целом. Мы и впредь будем оказывать им всестороннюю поддержку.

Бернар Дюкро, генеральный директор Группы компаний Danone в России и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ:

«Для проведения церемонии награждения была выбрана Московская школа управления «Сколково». Этот выбор не случаен. Мы хотим всячески подчеркнуть наше стремление к инновационным технологиям, к партнерству с научными и образовательными учреждениями».