Независимая оценка — это важно

Публикации,

Журнал «Селекция, семеноводство и генетика», №3 (15), 2017

Юрий Васюков, исполнительный директор ООО «Защитное»

Юрий Васюков, исполнительный директор ООО «Защитное»— Мы производим и продаем порядка 25 тыс. т семян в год. Спрос объяснить легко: мы предлагаем лучшую современную генетику. Для этогопостоянно ищем свежие разработки ведущих селекционеров мира и обновляем ассортимент. Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Курской области дает нашей продукции независимую экспертную оценку, что повышает конкурентную способность реализуемых семян.

Потребности рынка возникают не сами по себе, их нужно формировать. Мы уделяем большое внимание маркетингу в широком смысле этого слова. Потребителю нужно помочь, проинформировать о новинках и тенденциях. Аграрии получают достойный урожай и становятся нашими постоянными клиентами и партнерами.

Журнал «Селекция, семеноводство и генетика»Хозяйство пережило масштабную модернизацию в 2008-2010 гг. Сегодня мощность семяочистительных линий составляет 300 т семян в сутки. На высоком уровне обеспечено и хранение семян. До недавнего времени этих производственных мощностей хватало. В этом году начинаем строить третий семенной завод стоимостью 4-4,5 млн евро.

Мы думаем о создании логистического центра, чтобы сделать процесс отгрузки еще более удобным и быстрым. В планах — реализовать эту идею в 2018-2019 гг.

Три года назад мы приняли стратегическое решение и запустили собственный селекционный проект. Через 15-20 лет одним из основных продуктов «Защитного» будут не материальные семена, которые мы размножаем, а наши интеллектуальный продукт, отечественный сорт.