Крупнейший в России комплекс на 2,8 тыс. голов открылся в Калужской области

Публикации,

ИА «ТАСС», 07.11.2017



Александр Ткачев отметил, что «сельское хозяйство становится драйвером роста экономики Калужской области и заслуживает поддержки со стороны федерального центра».

Крупнейший в России животноводческий комплекс для содержания 2,8 тыс. коров голштинской породы во вторник открыт в деревне Аристово Калужской области. Компания инвестор вложила в создание предприятия 2,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В церемонии открытия комплекса принял участие министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Он отметил, что производство молока является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства в России. «Новый комплекс в Аристово — крупнейший в стране. Калужская область активно привлекает инвестиции не только в промышленное производство, но и в сельское хозяйство, также много внимания уделяют введению в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Все это позволит области через пять-семь лет войти в пятерку российских регионов-лидеров сельскохозяйственного производства», — приводит слова министра пресс-служба правительства.

Ткачев добавил, что «сельское хозяйство становится драйвером роста экономики Калужской области и заслуживает поддержки со стороны федерального центра».

Животноводческий комплекс рассчитан на содержание 2,8 тыс. голов дойного стада, 1,5 тыс. коров голштинской породы уже закуплены, остальные будут завезены до конца года. «Планируемая производственная мощность — более 20 тыс. тонн молока в год. Инвестор — агрохолдинг «ЭкоНива» — направил в возведение комплекса 2,5 млрд рублей, создано порядка 90 рабочих мест», — говорится в сообщении пресс- службы.

По мнению губернатора региона Анатолия Артамонова, каждая территория должна развивать те направления, которые дают хорошую отдачу. «Для нашей области это молочное и мясное животноводство. И при организации производства необходимо ориентироваться на технологии завтрашнего дня, только в этом случае можно рассчитывать на прибыль», — цитирует главу Калужской области пресс-служба.

После открытия предприятия в деревне Аристово состоялась закладка первого камня в строительство еще одного комплекса также на 2,8 тыс. голов дйоного стада в деревне Сугоново. Агрохолдинг «ЭкоНива» намерен вложить в его строительство 2,9 млрд рублей, ввод в эксплуатацию намечен на 2018 год.