Завод по выпуску сыра и сливочного масла откроют в 2019 году под Воронежем

Публикации,

ИА «ТАСС», 18.12.2018


Объем инвестиций — порядка 780 млн рублей

Крупнейший в Воронежской области производитель молока — компания «ЭкоНива», входящая в агропромышленный холдинг под руководством Штефана Дюрра, — построит в 2019 году в селе Щучьем Лискинского района Воронежской области завод по выпуску сыров и сливочного масла. В него будет инвестировано порядка 780 млн рублей, сообщила пресс-служба правительства Воронежской области по итогам встречи губернатора Александра Гусева и гендиректора «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефана Дюрра.

«В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию завод по производству цельномолочной продукции, сыров, сливочного масла с производительностью 60 тонн молока в сутки в селе Щучьем. Объем инвестиций — порядка 780 млн рублей», — говорится в сообщении.

По данным администрации региона, сейчас в Щучьем находится молочный завод холдинга, способный перерабатывать 30 тонн молока в сутки, а в поселке Анна работает еще один молочный завод, приобретенный в 2017 году у компании PepsiCo, мощностью 300 тонн в сутки. В 2020 году Аннинский молочный завод будет модернизирован: объем переработки молока увеличат до 440 тонн в сутки, к имеющимся площадям добавят цеха творога и сухой сыворотки. В эти преобразования холдинг направит около 1,7 млрд рублей.

В планах холдинга также есть строительство за 25 млрд рублей в городе Боброве Воронежской области завода по выпуску сыра и детского питания. Его мощности позволят перерабатывать в сутки 2 тыс. тонн молока.

Производит 780 тонн молока в сутки или почти 45% общего объема молока в регионе. В течение трех лет холдинг планирует добавить к восьми имеющимся животноводческим комплексам еще 12, чтобы производить молоко для полной загрузки своих перерабатывающих заводов. По данным пресс-службы правительства региона, холдинг уже построил и запланировал открытие на начало 2019 года четыре комплекса в селах Бодеевка, Коршево, Добрино и в Боброве на 2,8 тыс. коров каждый.