Молочные рекорды

Публикации,

РИАМО, 03.06.2019

Компания «Ступинская Нива» начала работу как подразделение холдинга «ЭкоНива» в Московской области в прошлом году. Сегодня в пользовании предприятия – 8600 гектаров земли и более 1500 голов крупного рогатого скота.

«Ступинская Нива»

Парк техники интенсивно обновляется, закупаются современные трактора, комбайны, сеялки, опрыскиватели, культиваторы, кормозаготовительная техника. Активно осваиваются технологии точного земледелия. Сумма инвестиций в обновление парка составляет порядка 700 миллионов рублей.

«Сейчас идет подготовка к строительству современного животноводческого комплекса с беспривязным содержанием на 3550 голов дойного стада рядом с деревней Бортниково. В этом году будут завезены 1500 нетелей. Сдача проекта запланирована на середину 2020 года», – рассказывает исполнительный директор ООО «Ступинская Нива» Юрий Кинякин.

При выходе на полную мощность комплекс будет давать 100 тонн молока в сутки, обеспечит порядка 120 рабочих мест со средней зарплатой выше, чем на аналогичных предприятиях в соседних регионах, с полным соцпакетом, регулярным обучением, привлечением молодежи. Объем инвестиций в проект – 3,9 миллиарда рублей.

«Это станет существенным вкладом «ЭкоНивы» как в развитие сельских территорий, так и в решение задачи, поставленной губернатором Андреем Воробьевым, – к 2021 году добиться в целом в регионе производственного показателя в 1 миллион тонн сырого молока в год», – уверен Кинякин.

Александр Кожохин