Держатели облигаций Ecosem Agrar одобрили пролонгацию бондов на четыре года

Публикации,

Коммерсант.ru, 18.03.2016

На собрании держателей облигаций займов Ecosem Agrar (материнская компания холдинга «Эконива» Штефана Дюрра) подавляющее большинство проголосовало за пролонгацию бонда на четыре года со сроком погашения 23 марта 2021 года. Всего в голосовании по займу 2012/2017 годов приняли участие держатели облигаций на общую сумму €14,233 млн (28,47% облигаций от общей номинальной стоимости займа в €50 млн). Согласие по пролонгации займа выразили 92% участников голосования. Также держатели одобрили пролонгацию бонда на €78 млн с изначальным сроком погашения в 2018 году до 2022 года. «Мы рады, что держатели займа поддержали наши предложения подавляющим большинством голосов и тем самым выразили нам свое доверие в отношении реализации курса по дальнейшему развитию лидирующих позиций на российском рынке молока», – отметил господин Дюрр. Компания размещала облигационные займы в 2012 году на Штутгартской фондовой бирже. Средства были направлены, в частности, на строительство молочных комплексов в Воронежской области.

Олег Мухин