Вы нужны нам!

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

Качественное обучение доступно и в глубинках! ГК «ЭкоНива» совместно с Российским государственным аграрным университетом имени К.А. Тимирязева, а также при поддержке правительства Калужской области открыли современный «Агрокласс» на базе Кудиновской средней общеобразовательной школы.

Открытие «Агрокласса»

Село Кудиново — российский уголок, который спрятался в Малоярославецком районе Калужской области. Cельская школа, стены которой более 60 лет хранят свою историю и традиции. В этом году новые события встрепенули учителей и школьников!

«Агрокласс» — современный образовательный проект, созданный для популяризации и повышения престижа сельскохозяйственных профессий. Адаптация школьников к освоению вузовских программ, а также решение проблемы дефицита кадров в АПК — одна из главных задач. Проект реализуется в рамках программы по обучению и наставничеству молодых специалистов и выпускников вузов на базе «ЭкоНивыТехника-Холдинг» — лидера по поставкам импортной сельскохозяйственной техники. Президент «ЭкоНивы» Штефан Дюрр нашел время и приехал в Кудиново специально на открытие «Агрокласса», чтобы поддержать школьников.

— Дети должны понимать, что будущее есть не только в мегаполисах, — говорит президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр, — светлое будущее есть и в селе Кудиново. Мы развиваем сельское хозяйство в Калужской области и хотим, чтобы к нам приходили работать молодые кадры: ветеринары, зоотехники, агрономы, экономисты. Сегодня необходимо повышать уровень обучения, изучать иностранные языки. Главное — это не оценки и гонка за рейтингами среди школ! Главное — глубокие знания, воспитание хороших людей и специалистов, которые нужны нам!

Открытие «Агрокласса»

Министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов поддержал коллегу и вспомнил свое детство.

— У меня в детстве был свой «агрокласс», — вспоминает Леонид Громов, — дома, в селе Матвеево Костромской области. Я ведь из многодетной семьи. Третий ребенок. У нас на дворе были две коровы, несколько поросят, мы помогали по хозяйству родителям. Я мечтал стать военным моряком, но судьба распорядилась иначе, о чем я не пожалел. Теперь у наших школьников есть выбор и поддержка! Уже в 10 классе они могут выбрать направление в жизни! Сегодня в сельское хозяйство Калужской области вложено 70 млрд руб. Мы шагнули далеко вперед! Кто должен управлять сельским хозяйством в будущем? Вы, ребята!

Директор Кудиновской средней школы Галина Апарушкина более 30 лет учит и воспитывает детей. В прошлом выпускница этих стен. Сегодня она активно борется за прогрессивное будущее.

— Я вижу, как государство серьезно относится к развитию АПК, — говорит директор Кудиновской СОШ Галина Апарушкина. — Я живу в этом селе, тут живут наши дети и внуки и хочется, чтобы у них было достойное будущее. Все мы объединены одной идеей: мы хотим дать возможность школьникам развивать свою траекторию.

Открытие «Агрокласса»

При реализации проекта по привлечению и обучению молодых специалистов «ЭкоНива» поняла, что активную совместную работу нужно проводить не только с вузами, но и со школами.

— Школа в Кудиново была выбрана не случайно, — рассказывает руководитель управления персоналом «ЭкоНиваТехника-Холдинг» Екатерина Столяревская. — На её территории уже много лет развиваются приусадебные участки, дети и преподаватели интересуются сельским хозяйством. С этого года у ребят появился собственный Агрокласс, оборудованный по последнему слову техники.

«Агрокласс» — это погружение в будущую профессию. Каждый вторник преподаватели Калужского филиала Российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева готовы приезжать в сельскую школу, чтобы давать детям знания в области биологии, физики и математики по особой программе. Это поможет школьникам подготовиться к ЕГЭ!

— Для детей и родителей это прекрасный проект, — говорит декан агрономического факультета Калужского филиала Российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева Светлана Малахова. — Это возможность получить высший уровень подготовки. Не нужно нанимать репетиторов! Наши преподаватели готовы дать глубокие знания по профильным дисциплинам, а раз в месяц занятия будут проходить на базе университета.

Открытие «Агрокласса»

Также у школьников появится возможность побывать на сельхозпредприятиях, чтобы познакомиться с будущей профессией. Перед ребятами откроются двери для поступления в престижный вуз страны.

— «Агрокласс» позволит реализовать свои амбиции и мечты, — говорит врио директора Калужского филиала Российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева Алексей Слипец. — Поступить в хороший вуз сложно, но все зависит от знаний, которые дети получают в школе. У учеников «Агрокласса» есть привилегии в виде двух балов. Немного, но это может помочь при поступлении на бюджетное место.

Получить багаж знаний и престижную работу — это полдела! Главное — суметь все удержать, оставаясь при этом человеком.

— Когда я нанимаю людей на работу, я не смотрю на диплом, я смотрю в глаза, — говорит президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр, — человека можно научить всему, если у него есть желание!