Инженеры в деле!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Одиннадцать студентов из семи вузов страны приняли участие в стипендиальной программе «ЭкоНива-Студент» по направлению механизация сельского хозяйства, которая прошла с 30 октября по 1 ноября на базе «Калужской Нивы».

«ЭкоНива-Студент»

Проект «ЭкоНива-Студент» существует уже более пяти лет, предоставляя молодым студентам возможность заявить о себе, проверить знания на практике и пройти стажировку на ведущих сельскохозяйственных предприятиях Европы. Возможность уникальная, и поэтому желающих принять участие в стипендиальной программе с каждым годом становиться все больше и больше.

«ЭкоНива-Студент»

Последние несколько лет работа проекта по направлению механизация сельского хозяйства была приостановлена, и только недавно было принято решение запустить его вновь. Более сорока студентов подали заявки на участие в программе, но в финальную часть вышли одиннадцать претендентов.

«ЭкоНива-Студент»

— На этапе отбора студенты прошли удаленное тестирование, — говорит Евгений Безпалов, менеджер по персоналу «ЭкоНива-АПК Холдинг». — А уже в «Калужской Ниве» провели еще одно тестирование, выслушали презентации на тему: «Улучшение работы по эксплуатации и ремонту техники», а также пообщались с каждым участником индивидуально. Студенты продемонстрировали высокий уровень подготовки, поэтому определить тройку победителей было не так просто.

«ЭкоНива-Студент»

В итоге, показав наилучшие результаты, первое место заслуженно занял студент Нижегородской ГСХА — Максим Голиков, получивший возможность пройти стажировку на одном из сельскохозяйственных предприятий Германии. Вторым стал Павел Цыбин из Пермского ГАТУ им. Прянишникова, удостоившись стипендии от «ЭкоНивы» в размере 30 тысяч рублей. Третье место занял представитель Новосибирского ГАУ — Максим Бобрушка, также отмеченный стипендией от компании.

«ЭкоНива-Студент»

— В подобном проекте я принимаю участие впервые, — говорит Максим Голиков. — Эмоции меня переполняют, и я до конца не могу поверить, что мне удалось занять первое место. Все участники имеют высокий уровень подготовки, поэтому конкуренция была серьезная. Отдельное спасибо хочется сказать организаторам, которые предоставили возможность принять участие в стипендиальной программе.