Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Ура-ура! «ЭкоНива» отмечает большой праздник. Компания вывела на рынок новый молочный бренд, названный «ЭКОНИВА».

«ЭКОНИВА»: молоко, которым мы гордимся

В минувшие выходные в двух гипермаркетах сети «Глобус» в Одинцово и Королеве весело и с праздничным размахом отметили рождение нового бренда. Мероприятие посетили почетные гости, обычные москвичи и жители Подмосковья. А продукция «ЭКОНИВА» поселилась на торговых полках и готова радовать покупателей многообразием вкусов и, главное, своей натуральностью.

Почти 25 лет назад основатель группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр начинал с заветной мечты, маленькой команды единомышленников и огромного желания трудится на благо людей и сельского хозяйства России. За годы работы «ЭкоНива» существенно выросла и уже несколько лет является лидером по производству молока в стране, а в мировом рейтинге входит в десятку крупнейших производителей. Вкусное, натуральное и качественное сырое молоко с собственных ферм компания уже давно поставляет другим переработчикам. Но теперь «ЭкоНива» сама выпускает готовую продукцию, придав ей дополнительную ценность. Планы у компании амбициозные, но вполне реальные.

«ЭКОНИВА»: молоко, которым мы гордимся

— Я думаю, что через два года 70 процентов производимого нами молока мы будем перерабатывать сами и выпускать под брендом «ЭКОНИВА», — заявил на официальной церемонии рождения нового бренда Штефан Дюрр, президент группы компаний «ЭкоНива». — Наши коровы на основе наших кормов производят вкусное и натуральное молоко, впитывая дух нашей российской земли и труд русских людей.

На упаковке молочной продукции появился сам Штефан Дюрр — он выступил гарантом бренда подписавшись под своими словами «Ручаюсь за качество наших продуктов».

Столь смелое заявление вполне оправдано. Система контроля «от поля до прилавка» дает уверенность в высоком качестве продукции и гарантирует ее полную натуральность.

— Я знаю, чем кормят наших животных, как за ними ухаживают, — рассказывает Штефан Дюрр. — Я уверен во всех технологических процессах на наших молочных заводах, и я знаю, что наши коровы и наши люди не подведут, поэтому я и согласился стать лицом бренда.

«ЭКОНИВА»: молоко, которым мы гордимся

«ЭкоНива» — это большой уютный дом для 9 тыс. сотрудников со всей страны, которые относятся к своей работе не только профессионально, но и с любовью. Апогеем торжественного рождения нового бренда стало водружение крыши на символический дом «ЭкоНивы», состоящий из всех этапов производства молока — от выращивания кормов для коров до готовой продукции на торговых прилавках.

— Это здорово, когда приходишь в магазин и видишь на прилавке добротный продукт, созданный в системе вертикальной интеграции, — подчеркнул на церемонии открытия Андрей Даниленко, председатель Национального союза производителей молока «Союзмолоко». — Можно смело брать продукт с полки и быть уверенным в том, что он натуральный и вкусный. У Штефана Дюрра все под контролем!

Московская область еще один стратегически важный регион для холдинга. В ближайшие два года здесь планируется возвести три животноводческих комплекса, а в перспективе — построить перерабатывающий завод.

«ЭКОНИВА»: молоко, которым мы гордимся

— За выбор нашего региона мы особенно благодарны Штефану Дюрру, — сообщил в предоставленном ему слове Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области. — Развитие «ЭкоНивы» должно нас приблизить к заветной цели — это производство миллиона тонн молока. Уверен, что с такими сильными партнерами — цель будет достигнута.

Молочную продукцию «ЭКОНИВА» можно купить в сети гипермаркетов «Глобус» в Московской области и в торговой сети Воронежа. В дальнейшем дистрибуция будет только расширяться.

— Мы очень ценим партнерство с «ЭкоНивой», — подчеркнул Фолькер Шаар, генеральный директор торговой сети «Глобус Россия». — У нас одни приоритеты со Штефаном — это производство и реализация здорового продукта, адекватная цена, хорошая упаковка и грамотные маркетинговые мероприятия. И, конечно, самое важное — это люди, которые любят свое дело, ратуют за качество и командный дух.

В день рождения приятно получать подарки! А «ЭкоНива» готова их дарить и делает это с огромной радостью. Для жителей Подмосковья, пришедших в эти выходные дни в гипермаркеты «Глобус» в Одинцово и Королеве, поход за покупками безусловно запомнился. Особенно если они заглянули в павильон «ЭкоНивы». В гости к москвичам прибыла настоящая ферма с коровами и телятами разных пород.

«ЭКОНИВА»: молоко, которым мы гордимся

— Наши телята самые милые, а я чувствую себя их многодетной мамой, — с улыбкой говорит Рената Серебренникова, ветврач «Калужской Нивы-Юг». — В будущем они все будут хорошими коровами, дающими правильное молоко.

Именно загон с телятами стал магнетической зоной для всех, кто заходил в павильон «ЭкоНивы». Непередаваемы восторг радости общения с животными излучали лица москвичей, как детей, так и взрослых.

Житель Королева Сергей Сукачев по своей обычной привычке пришел в «Глобус» за покупками с утра пораньше и был приятно удивлен.

— Я очень люблю животных и для меня это настоящая радость — посмотреть на таких замечательных телят, — рассказал Сергей Сукачев. — И я сам, и мои внуки — мы все очень любим молочную продукцию, главное, на что я обычно обращаю внимание при выборе — это, конечно, состав. В приоритете натуральность.

Налюбовавшись милыми телятами вдоволь, и даже засняв на камеру мобильного телефона как они резвятся в своем вольере, Сергей отправился в гипермаркет, а там всех желающих ждала дегустация молочной продукции «ЭКОНИВА». Попробовав вкуснейшую продукцию, уйти без покупки было невозможно.

— Вкусно, как в нашем детстве у бабушки, — говорит покупательница Елена Коваленко, попробовав молоко «ЭКОНИВА». — Я люблю топленое молоко, возьму домой его, и еще обычное. Состав я посмотрела — все натуральные ингредиенты. Понравилось, пусть и домашние попробуют!

«ЭКОНИВА»: молоко, которым мы гордимся

Приобретая продукцию от «ЭкоНивы» каждому полагался гарантированный подарок. А после того, как все важные покупки были сделаны, можно было снова отправляться в праздничный павильон и вновь любоваться милыми телятами и грациозными коровами. Буренки были рады каждому и с удовольствием позировали для желающих сделать фото! А юные жители столичного региона имели уникальную возможность поучаствовать в кормлении животных и даже понаблюдать за настоящей дойкой.

Здесь же в павильоне всех гостей встречал молочный бар с огромным разнообразием молочных коктейлей и вкуснейшим мороженным. Для детей и взрослых были организованы различные конкурсы и развлечения. Всех желающих знакомили с агротуристическим проектом «Академия Молочных Наук» и проводили виртуальную экскурсию по молочным заводам. На площадке перед павильоном можно было посидеть в кабине настоящего погрузчика, а дети с удовольствием покатались на мини моделях сельхозтехники.

С раннего утра и до позднего вечера «ЭкоНива» с радостью встречала москвичей. За выходные дни в гостеприимных павильонах компании побывали более 15 тысяч человек. Но на этом праздник не заканчивается! В следующую пятницу и выходные дни (30 ноября, 1 и 2 декабря) всех желающих ждут в «Глобусах» Климовска и Котельников.

«ЭКОНИВА»: молоко, которым мы гордимся

Приходите! Будет вкусно, весело и интересно! Мы обеспечим вам позитивный настрой и атмосферу настоящего праздника!