Всегда на высоте!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Материнская компания «ЭкоНивы» — Ekosem-Agrar 29 ноября стала лауреатом престижной премии им. Отто Вольффа фон Амеронгена.

Премия им. Отто Вольффа фон Амеронгена

Российско-Германская внешнеторговая палата в 2009 году учредила премию, присуждая ее за выдающиеся заслуги в малом и среднем бизнесе. Это единственная в своем роде награда в российско-германском экономическом дискурсе, которая вручается исключительно инновационным предприятиям.

— Немецкие предприятия активно работают в России, создают рабочие места, передают современные технологии российской экономике и вносят долгосрочный вклад в повышение благосостояния россиян, — говорит Маттиас Шепп, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты. То же самое можно сказать и о российских предприятиях в Германии. Российско-Германская внешнеторговая палата не может обойти их заслуги стороной, поэтому отмечает лучшие предприятия премией им. Отто Вольффа фон Амеронгена.

Компания Ekosem-Agrar удостоилась премии в номинации: «Немецкие компании в России». На получение награды претендовало еще шесть предприятий, и в онлайн голосовании Ekosem-Agrar набрал наибольшее количество голосов.

— Холдинг за последние несколько лет очень сильно вырос, — говорит Екатерина Дюрр, заместитель руководителя управления маркетинговой службы «ЭкоНива Продукты Питания». — Мы строим новые животноводческие комплексы, увеличиваем производственные показатели и расширяем штат своих сотрудников, которых сегодня у нас трудится более 9000. Наше стремительное развитие вызывает интерес и уважение со стороны бизнес-сообщества и обычных людей. Поэтому данная награда является высокой оценкой работы «ЭкоНивы» на благо молочной отрасли России.

Премия им. Отто Вольффа фон Амеронгена

Агропромышленный холдинг «ЭкоНива» работает уже более двадцати лет и сегодня является крупнейшим производителем сырого молока в России и Европе. В первых числах декабря на предприятиях холдинга произошло еще одно знаковое событие — общий надой пересек отметку 1500 тонн в сутки, став рекордным за все годы существования «ЭкоНивы».

Экономическая и политическая ситуация между двумя странами сегодня нестабильна. Хочется верить, что вручение премии послужит толчком к интенсивному сотрудничеству, коммуникациям между двумя странами и укрепит экономические связи.