Команда лидеров Воронежской области

Пресс-центр / Новости, Светлана Вебер,

В Воронеже состоялась десятая юбилейная церемония награждения премии «Лидер года — 2018». Шестнадцать достойных представителей своего края удостоились почетной награды.

Лидер года

— Мы чествуем людей, которые своим трудом, талантами, смелыми поступками заслужили уважение всех жителей Воронежской области, — говорит губернатор Александр Гусев.

На празднике присутствовал заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев. Он отметил, что лидер — это, прежде всего, хозяин своей жизни, человек самодостаточный, который способен при любых условиях идти вперед и делать правильные, хорошие дела.

— Я всегда с волнением приезжаю на Воронежскую землю, — говорит Алексей Гордеев, — это, действительно родная земля, вижу здесь много добрых, родных лиц. Очень рад, что Воронежский край продолжает развиваться, звучать на федеральном уровне. И дело даже не в показателях экономических, а больше в той атмосфере, которую вы поддерживаете.

Лидер года

В номинации «Выбор экспертного совета» победителем стал президен ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Он получил награду из рук председателя правления Гражданского собрания «Лидер» Бориса Нестерова.

— Меня здесь представили как соотечественника, для меня это большая честь, — говорит Штефан Дюрр. — Мы сейчас работаем по всей России, но опорой для нас всегда была и есть наша колыбель — Воронежская область. Хочу поблагодарить, что меня здесь приняли. И пусть я еще разговариваю с акцентом, но чувствую себя воронежцем.

В честь юбилея премии была введена особая награда «Лидер десятилетия». За огромный вклад в развитие Воронежской области её удостоился Алексей Гордеев. Он поблагодарил за награду, поздравил с наступающим Новым годом, подчеркнув, что собравшиеся здесь люди — настоящая команда, способная на многое.