Расширяем молочные границы

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

«Сибирская Нива» расширяет свое присутствие в Новосибирской области. В 2019-м году будет дан старт строительству животноводческих комплексов в Черепановском районе.

Расширяем молочные границы

В деревнях Листвянка и Огневая Заимка построят два ЖК, каждый из которых рассчитан на 3,5 тыс. фуражных коров.

— В прошлом году компания приобрела земли в этом районе, — рассказывает Сергей Ляхов, региональный директор по Сибирскому региону «ЭкоНивы-АПК Холдинг». — Именно здесь, в Черепаново, с компактно расположенными землями, мы видим большой сельскохозяйственный потенциал. В Маслянинском районе, где наше сельхозпредприятие успешно работает с 2006 года, площади под кормовую базу уже существенно ограничены.

Завершить строительство планируется в конце 2019-го — начале 2020-ого. А полностью выйти на проектную мощность предполагается во 2-3-м кварталах 2020-ого года. Молоко с новых черепановских ферм пойдет в переработку на строящийся в Пайвино Маслянинского района завод. Здесь будут производить сыр.

— Новые животноводческие комплексы в Листвянке и Огневой Заимке дадут местным жителям более 200 рабочих мест в различных отраслях сельскохозяйственного производства, — говорит Иван Поддубный, исполнительный директор «Сибирской Нивы». — Сумма инвестиций в эти проекты составит около 9 млрд. рублей.