Ударники труда и рыбка из пруда

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

21-22 февраля, как удачное предисловие к мужскому празднику, в «ЭкоНивеАгро» состоялся традиционный турнир по рыбной ловле. В нем приняли участие сотрудники холдинга, специалисты производственных хозяйств, молочного завода и компании «НиваСтрой». Дремлющие на излете зимы пруды в Щучьем, В. Икорце и Добрино в эти дни были разбужены уверенными шагами заядлых рыболовов и плеском воды в свежих лунках. Несмотря на довольно переменчивую погоду, участники провели время с удовольствием, тем более что вскоре после начала соревнований до них уже доносился с берега аромат готовящихся на свежем воздухе шурпы, каши и прочих яств. Да и сам воздух был уже почти по-весеннему вкусен.

Турнир по рыбной ловле в «ЭкоНивеАгро»

Проведение таких турниров — относительно новая традиция в компании, ей только два года. Проводятся соревнования и летом, в июле. Количество участников стабильно растет. Если в первый раз состязались около ста сотрудников, то теперь — уже 150. В июле прошлого года выловили рекордную по весу рыбу – белого амура на 1,5 килограмма.

Регламент соревнования составлял три часа в каждый из дней. Выбор снастей и насадок — по желанию, так что рыболовы могли пользоваться своими собственными секретами. Впрочем, подавляющее большинство обошлось вполне традиционными решениями — мормышка, мотыль, блесна.

Турнир по рыбной ловле в «ЭкоНивеАгро»

Что ж, пора назвать и имена героев, которые вдобавок к собственному мастерству воспользовались еще и благосклонной улыбкой фортуны.

21 февраля на пруду «Объездное» близ с. Щучье первое место занял Владимир Панков, электрогазосварщик «НиваСтрой». Кстати, он же получил и приз за первую пойманную рыбу.

— Я, можно сказать, открыл счет состязаний, выловив первым небольшого карася, — делится Владимир Панков. — Наверное, это можно было считать хорошим знаком: клев начался стабильный, и в итоге я также взял «золотую медаль» за совокупный вес улова 1 килограмм 580 граммов. Вообще стараюсь регулярно участвовать в таких турнирах, это замечательная традиция, спасибо профсоюзному комитету холдинга, Александру Николаевичу Рыбенко и другим, кто поддерживает это начинание. Хорошо работаем — и отдыхать умеем!

Владимир Панков, турнир по рыбной ловле в «ЭкоНивеАгро»

Серебро и бронзу в этот день взяли соответственно механизатор производственного хозяйства «ЭкоНиваАгро-Правобережное» Николай Колесников и подсобный рабочий компании «НиваСтрой» Михаил Романенко.

На следующий день в упорной борьбе за внимание подводных обитателей пруда победу одержал электрогазосварщик «ЭкоНиваАгро-Левобережное» Дмитрий Борисов.

— Я только месяц работаю на предприятии и впервые поучаствовал в состязании, — делится Дмитрий Борисов. — А вообще я заядлый рыбак, и для меня турнир стал настоящим праздником. Ловил на мормышку с мотылем, сумел всерьез заинтересовать своим предложением плотву, окуня, пескаря. В результате взял «золото», в совокупности выловив чуть больше 400 граммов.

Турнир по рыбной ловле в «ЭкоНивеАгро»

Второе и третье места в «ЭкоНиваАгро-Левобережном» заняли водитель грузового автомобиля Павел Сальников и начальник ЖК «Бодеевка» Сергей Воронин.

22 февраля первое место заслуженно досталось заместителю директора «ЭкоНиваАгро-Восточное» Вячеславу Ионову.

— Я сражался за победу блесной и безмотылкой, — делится Вячеслав Ионов. — В итоге наловил хищников — окуни посчитали мою оснастку соблазнительной. Полосатых набралось на 650 граммов, несмотря на глухозимье.

Вячеслав Ионов, турнир по рыбной ловле в «ЭкоНивеАгро»

Второе место досталось повару «ЭкоНиваАгро-Северное» Светлане Михайловской и третье — механизатору «ЭкоНиваАгро-Восточное» Сергею Липунову.

Напомним, что многие рыболовы удостоились в эти дни и отдельных призов в различных номинациях. Так, ветераном рыбной ловли под аплодисменты был провозглашен Петр Крячков, начальник отдела водо- и газоснабжения. Награды за первую пойманную рыбу получили также Вячеслав Ионов и Сергей Шепелев, механизатор «ЭкоНиваАгро-Левобережное». Удостоились поощрительных призов самые юные рыбаки — Олег Воробьев и Дима Лысенков. Крупнейшими экземплярами порадовали электрогазосварщик «НиваСтрой» Николай Панков, механизатор «ЭкоНиваАгро-Северное» Сергей Арапов и механизатор «ЭкоНиваАгро-Левобережное» Александр Хорунжий.

Турнир по рыбной ловле в «ЭкоНивеАгро»

Электрик «НиваСтрой» Игорь Ткачев, оператор стада КРС «ЭкоНиваАгро-Левобережное» Николай Мироненко и слесарь-механик по животноводческому оборудованию «ЭкоНиваАгро-Восточное» Олег Просветов продемонстрировали самых небольших и изящных рыбок.

Два дня душевного общения, свежего воздуха, бодрости и азарта наполнили отличным настроением всех участников турнира. А вкусный ветерок и все чаще выглядывающее из облаков солнце напомнили: «Скоро лето, и значит — еще один турнир». Ведь традиция только крепнет!