Крупнейший ЖК в Оренбуржье готовится к открытию

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Хозяйство «Северная Нива» с рабочим визитом посетила официальная делегация во главе с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. В Северном районе познакомились с ходом реализации инвестиционного проекта компании по развитию мясного и молочного животноводства. Увиденным остались довольны.

Крупнейший ЖК в Оренбуржье готовится к открытию

Гостей встречал президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Посмотреть и обсудить перспективы инвестиционного проекта в Северный район приехали губернатор области Юрий Берг, и о министра сельского хозяйства региона Валерий Новоженин и его первый заместитель Григорий Захаров, глава Северного района Василий Давыдов.

Первой точкой делового визита стала открытая площадка содержания крупного рогатого скота мясного направления в с. Жмакино. На зимнем стойбище на таких площадках находятся более полутора тысяч голов. В летнее время они свободно перемещаются по пастбищам, раскинувшимся на несколько километров. Затем гости посетили животноводческий комплекс «Курская Васильевка». Молочная ферма на 2800 коров строится здесь с мая 2018 года. Объем инвестиций — около 3 млрд рублей. Штефан Дюрр рассказал губернатору Оренбуржья о ходе строительства.

Крупнейший ЖК в Оренбуржье готовится к открытию

— Сейчас в «Курской Васильевке» идет монтаж второго и третьего животноводческих корпусов, каждый на 1000 голов, — рассказывает Штефан Дюрр. — Первый корпус мы уже ввели в строй, в нем находятся 800 голов дойного стада. В доильном зале установлена карусель на 72 места, построены площадка для молодняка и крытая площадка для телят. Для временного размещения нетелей огорожены пять выгулов по 10 га каждый.

Строительство продолжается, в работах по возведению ЖК задействовано около 400 человек. Официальное открытие мегафермы намечено на июнь текущего года. Но уже сейчас на ферме трудятся местные жители. Губернатор пообщался с доярками и зоотехниками, поинтересовался условиями труда и заработной платой. Услышанным был удовлетворен. Добросовестные инвесторы, а вместе с ними рабочие места со стабильным заработком — району нужны. Внимательно познакомившись с ходом работ по реализации инвестиционного проекта, Юрий Берг поблагодарил президента «ЭкоНивы» за плодотворное сотрудничества.

Крупнейший ЖК в Оренбуржье готовится к открытию

— Этот проект имеет огромную значимость для Северного района и региона в целом, — отметил Юрий Берг. — Животноводческий комплекс станет крупнейшим в Оренбуржье. То, что в области осуществляется такой масштабный проект, говорит о больших перспективах животноводческой отрасли и о благоприятном инвестиционном климате в АПК региона. Мы и в дальнейшем гарантируем всестороннюю поддержку холдингу «ЭкоНива» на территории Оренбургской области.

Крупнейший ЖК в Оренбуржье готовится к открытию

«Северная Нива» сейчас активно работает и развивается сразу в трех регионах: Оренбургская область, республики Татарстан и Башкортостан. Общая площадь сельхозугодий достигает почти 80 тыс. га, поголовье около 7000 голов, в т. ч. 5200 голов молочного направления и 1800 голов мясного направления. Планируется, что в ближайшие три года здесь будут построены еще шесть животноводческих комплексов. В предварительных планах компании - строительство на этой территории завода по переработке молока.