Ты нужен родному селу!

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Работать на селе стало интересно и выгодно. Особенно если ваша деятельность связана с группой компаний «ЭкоНива». Современные технологии, высокопроизводительная техника, стабильно высокая заработная плата, профессиональный и карьерный рост, а также возможность обучения в России и за рубежом.

Работать на селе стало интересно и выгодно

Специалисты хозяйства «Защитное» побывали в девяти школах Щигровского и Солнцевского районов, где с успехом презентовали старшеклассникам свое предприятие, рассказали о перспективах сельского хозяйства в современном мире и новациях в сфере АПК. Школьники, в свою очередь, активно задавали вопросы и делились своим видением будущего страны и сельского хозяйства.

— Мы стараемся привлекать молодых людей на село, — рассказывает Юрий Васюков, исполнительный директор «Защитного». — Рассказываем и показываем все плюсы работы в сельском хозяйстве. Сейчас российский агропромышленный сектор устойчиво растет. Работа в АПК становится одной из хорошо оплачиваемых, и при этом очень интересной.

«Защитное» успешно развивается по ряду сельскохозяйственных направлений: семеноводство, селекция, растениеводство и животноводство. В основе — интеллектуальный труд. На базе предприятия работает современный селекционный центр. Здесь трудятся над созданием новых уникальных сортов озимой пшеницы и сои, разрабатывают сортовые агротехнологии. В этом году в «Защитном» дан старт новому крупному проекту по строительству трех молочных комплексов на 3300 голов каждый. Возводится современный семенной завод. Традиционно на предприятии в успешном тандеме сочетают конструктивный опыт зрелых сотрудников и новаторство молодых кадров.

Работать на селе стало интересно и выгодно

— В рамках школьных встреч мы общались с учениками с 8-11 классов, — говорит Анна Мордвинова, сотрудник «Защитного». — Рассказывали, какой интересной может быть работа в АПК, о том, что благодаря современным технологиям сельское хозяйство переходит на новый уровень развития. Попробовать себя в этой сфере, и при этом заработать свои первые собственные деньги, каждый школьник может уже этим летом. Мы предлагаем летнюю оплачиваемую практику. А в предстоящие майские праздники приглашаем всех желающих учеников и их родителей поближе познакомиться с «Защитным», увидеть все своими глазами.

Девятиклассник Иван Старков из Мелехинской школы Щигровского р-на прошлым летом уже заработал свою первую зарплату в «Защитном».

— Когда я узнал, что в этом году тоже смогу летом поработать в хозяйстве, очень обрадовался, — делится подросток. — Я уже решил, что после школы буду поступать в Курскую сельскохозяйственную академию, мечтаю стать высококлассным механиком.

Учащийся 11 класса Шумаковской школы Солнцевского р-на Валерий Шишлов после школы собирался поступать в педагогический университет. Свое решение поменял после встречи с сотрудниками хозяйства.

Работать на селе стало интересно и выгодно

— Я кардинально изменил свое мнение, теперь хочу учиться в сельскохозяйственном вузе, и после его окончания планирую прийти на работу в «Защитное». Меня привлекает достойная зарплата и интересная работа. Я понимаю, что нужен родному району. И здесь есть все условия для комфортной жизни.

Сельхозпредприятие оказывает поддержку по развитию социальной инфраструктуры в районах своего присутствия. В самых ближайших планах — строительство современного жилья для молодых специалистов хозяйства.

В настоящее время готовится к подписанию трехстороннее соглашение о кадровом взаимодействии между главами Солнцевского и Щигровского районов, руководством Курской СХА и хозяйством «Защитное». Основная его цель сориентировать сельских ребят на работу в аграрном секторе, начиная со школьной парты. Обеспечить им экономически надежное будущее и интересную работу.