ГК «ЭкоНива» представит свой новый бренд на международной выставке SIAL China 2019 в Китае

Пресс-центр / Новости,

Компания «ЭкоНива» представит свою молочную продукцию под новым брендом «ЭКОНИВА» на двадцатой международной продовольственной выставке Sial China 2019 в Шанхае (Китайская Народная Республика). Выставка пройдёт с 14 по 16 мая 2019 года. Местом ее проведения традиционно станет выставочный центр Shanghai New International Expo Centre.

«ЭКОНИВА»

Экспозиция «ЭкоНивы» будет размещена на двух стендах в разных выставочных залах — на коллективном стенде Российской Федерации в зале DAYRI и на самостоятельном стенде в зале FOOD, который будет расположен напротив стенда министерства сельского хозяйства РФ. Для участия в выставке и последующий выход на рынок Китая компания «ЭкоНива» совместно с китайскими специалистами адаптировала свой бренд в соответствии с требованиями, которые предъявляет к продукции местный потребитель. В ходе работы выставки ее участники и посетители смогут лично оценить качество представленной на выставке продукции компании.

«ЭкоНива» приступила к реализации планов по началу экспорта молочной продукции в Китай еще в декабре 2018 года. Были проведены исследования потенциальных рынков для экспорта молочной продукции, состоялись переговоры с компаниями, занимающимися дистрибуцией российской продукции в Китайской Народной Республике.

Итогом данных переговоров стало посещение китайской делегацией в феврале 2019 года молочных ферм «ЭкоНивы» в Воронежской области и Аннинского молочного завода, включенного в реестр предприятий экспортеров молочной продукции Министерством сельского хозяйства РФ. Руководители дистрибьютерских компаний, принявших участие в посещении производственных объектов «ЭкоНивы», проявили заинтересованность в начале поставок. В настоящий момент обсуждаются коммерческие и технические условия для начала совместной работы.

«ЭкоНива» планирует начать экспортировать молочную продукцию в Китай уже в 2019 году, объем поставок до конца года может составить 1500 тонн.

— Наш молочный завод в Аннинском районе Воронежской области сертифицирован на экспорт в Китай. Этот рынок объемный, перспективный и наименее обеспеченный молоком, если сравнить в пропорциях с соседствующими странами, — отметил президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр. — Но я думаю, что скоро наша продукция будет идти и в другие страны Юго-Восточной Азии, и в арабские страны. В перспективе Россия могла бы стать крупным экспортером молочной продукции. Это может быть сыр, сухое молоко, детское питание и масло.

В планах компании сертифицировать для экспортного производства и другие производственные площадки — завод «Мосмедынь» в Калужской области и завод в Новосибирской области.

Штефан Дюрр также сообщил, что в течение двух-трех лет холдинг планирует производить около 6 тысяч тонн молока в сутки, а еще через три-четыре года перерабатывать все свое молоко на собственных производственных мощностях.

В 2018 году холдинг «ЭкоНива» произвел 384 000 тыс. тонн молока (в 2017 году — 297 тыс. тонн). Среднесуточный объем производства к апрелю 2019 года увеличился до 2000 тыс. тонн. Общее поголовье КРС превысило 140 тысяч голов. Сельхозпредприятия «ЭкоНивы» работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской, Московской областях, Алтайском крае, Татарстане и Башкирии.

Международная продовольственная выставка Sial China в Азии проводится с 1999 года в Сингапуре, а SIAL CHINA проходит с 2000 года, сначала в Пекине, а с 2002 года в Шанхае ежегодно и совместно с PACKTECH & FOODTECH (выставка пищевых технологий и упаковки). SIAL CHINA соберет свыше 3000 экспонентов и 80000 посетителей-специалистов со всего мира. В этом году участникам будет предоставлено одиннадцать выставочных залов.