По семенам и всходы

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Компания «ЭкоНива-Семена» приняла участие в Дне поля в Крыму. Он прошел в Красногвардейском районе республики. Южным партнерам был предложен обширный ассортимент семенного портфеля компания.

Дне поля в Крыму

Республиканская научно-практическая конференция «День поля» — традиционное, очень значимое для тружеников села событие. Об этом, открывая мероприятие заявил глава республики Крым Сергей Аксенов. Именно здесь на тематических семинарах можно обсудить инновационные технологии, применяемые в зонах рискованного засушливого земледелия, познакомиться с техническими новинками и современными моделями сельскохозяйственной техники, а также приобрести семена агрокультур и получить необходимые сопроводительные консультации.

— На Дне поля в Крыму мы во второй раз, — рассказывает Александр Новоселов, менеджер «ЭкоНивы-Семена». — Традиционно наибольший интерес вызвала озимая пшеница. Фаворитом покупательского спроса этого сезона стал сорт венгерской селекции – МВ Надор. Он отличается высокой продуктивностью и исключительной устойчивостью к полеганию.

В сельскохозяйственной компании «Нива Агро» (Красногвардейский р-н, с. Марьяновка) занимаются растениеводством и овощеводством. «ЭкоНиву-Семена» в качестве партнера выбрали три год назад. Сотрудничеством довольны.

— У «ЭкоНивы» всегда качественные семена, квалифицированное сопровождение и грамотные консультации специалистов, — говорит Андрей Комаров, руководитель хозяйства. — В прошлые годы урожай озимой пшеницы МВ Надор показывал высокие результаты. В 2017 году собирали по 54 центнера с гектара. Для наших условий практически постоянной засухи — это очень хорошо.

Весомую часть посевов в хозяйстве «Нива Агро» занимают горохи. Сорта Рокет, Джекпот и Мадрас за сравнительно недолгий период очень полюбились местным растениеводам.

— Прошлый аграрный сезон в Крыму отметился сильной засухой, — продолжает Андрей Комаров. — Но даже несмотря на это неприятное обстоятельство горох Рокет показал хорошую урожайность — 10 центнеров с гектара. Для нашего района в тяжелейших погодных условиях сезона это был настоящий рекорд.

В этом году в хозяйстве вновь делают ставку на сорта пшеницы и горохов от «ЭкоНивы» и, конечно, рассчитывают на успех. Но при этом не оставляют желание попробовать выращивать что-то новенькое. Как и во многих других сельскохозяйственных компаниях Крыма, присматриваются к чечевице. И не случайно. Сейчас — это одно из перспективных направлений в растениеводстве. Возможно, именно эта бобовая культура в самом ближайшем будущем займет существенную часть полей республики.