«Fashion-фермер 2019»: 25 лет инноваций и развития!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин, Александр Кутищев,

C 2012 года «ЭкоНива-Черноземье» традиционно проводит праздник, получивший название «Fashion-фермер» — масштабное событие, на которое съезжаются партнеры, коллеги и друзья, представители сельхозпредприятий региона, чтобы познакомиться с современными разработками для аграрного сектора, новинками техники, обсудить актуальные задачи и их возможные решения. 31 мая в с. Добрино (Воронежская обл.) собрались свыше 400 гостей, праздник был приурочен к 25-летнему юбилею компании «ЭкоНива».

Fashion-фермер 2019

На мероприятии были представлены 65 единиц техники ведущих мировых брендов — John Deere, JCB, Väderstad, Pöttinger, Fliegl, Gregoire Besson, Monosem, Roc, Haybuster. Специалисты «ЭкоНивы-Черноземье» провели для гостей подробный экскурс по всем машинам, рассказали о технических характеристиках и продемонстрировали машины в работе.

Парад техники возглавляла компания John Deere, представив вниманию гостей тракторы от шестой до девятой серий, зерноуборочный и кормоуборочный комбайны, сеялки, пресс-подборщики, прицепной и самоходный опрыскиватели, плуги, бороны и многое другое.

Среди новинок большой интерес вызвала сеялка John Deere DB55 с высевающими секциями Exact Emerge, которая сочетает скоростной сев (16 км/ч) и непревзойденные равномерность и качество высева — более 99%.

Fashion-фермер 2019

Новая модель самоходного опрыскивателя John Deere R4040i была продемонстрирована в работе в режиме «автопилота», без присутствия оператора. Два центробежных насоса 1000 л/мин и 1200 л/мин способны работать как на внесение жидких удобрений, так и на обработках средствами защиты растений. Емкость бака 4000 литров позволяет увеличить производительность и снизить количество заправок. В базовой комплектации опрыскиватель John Deere R4040i успешно применяется для точного земледелия с дифференцированным внесением рабочего раствора.

Были представлены и две новые модели тракторов — John Deere 6195М, пришедший на смену хорошо зарекомендовавшим себя машинам 7-ой серии, и John Deere 8245R — достойный представитель семейства 8-ой серии, эксплуатационные качества которой уже оценили многие аграрии

— Благодаря «ЭкоНиве-Черноземье» у нас в хозяйстве работают надежные и качественные машины, — говорит Максим Тринеев, глава КФХ «Чернозем» (Воронежская обл.). — Особенно мы довольны тракторами John Deere 8-й серии, которых в нашем парке четыре. Купив один такой трактор, остановиться сложно. Он не перестает удивлять своей производительностью.

Fashion-фермер 2019

Технику марки Väderstad можно охарактеризовать четырьмя словами: надежность, универсальность, скорость и точность. На «Fashion-фермер» был представлен обширный ряд разработок шведского бренда, в том числе сеялка Tempo TPF 16.

— Машина установила мировой рекорд, засеяв за 24 часа 502 гектара земли, — говорит Роман Логунов, менеджер отдела продаж компании «ЭкоНива-Черноземье». — При работе на скорости 20 км/ч качество сева составляет 98-99%. Сеялка Tempo TPF16 оснащена технологией PowerShoot — «пневматического выстрела», в которой вместо вакуума используется избыточное давление, что нивелирует погрешности вибрации и обеспечивает ювелирно точный результат сева на высокой скорости.

«ЭкоНива-Черноземье» уже 12 лет поставляет на отечественный рынок технику JCB, и разумеется, британские красавцы заняли достойное место на этом празднике. Активный интерес вызвала новинка — телескопический погрузчик JCB 560-80 Agri. Особенностью модели являются грузоподъемность 6 тонн, вылет стрелы 8 метров, объем ковша 5 кубических метров, а также оснащенность системой стабилизации стрелы. Машина является одной из самых универсальных, производительных и одновременно экономичных в своем сегменте.

— С компанией «ЭкоНива-Черноземье» мы работаем порядка десяти лет, — говорит Николай Скоба, инженер группы компаний «Русагро». — На примере коллег мы убедились, что телескопические погрузчики JCB — лучший выбор. У нас в хозяйствах работают модели 531-70 Agri, которые безупречно выполняют большие объемы работ. Но предприятие развивается, и мы знаем, куда обращаться, как только возникнет необходимость доукомплектовать парк.

Fashion-фермер 2019

На станции кормозаготовки были продемонстрированы специализированные машины таких производителей как John Deere, Pöttinger, Fliegl, Roc, Haybuster. Были представлены в работе машины для крупных животноводческих предприятий и для небольших фермерских хозяйств.

Одним из особенно актуальных пунктов программы стала станция точного земледелия, где гостям рассказали о последних технологиях, применяемых в сельском хозяйстве.

— В настоящее время мы активно развиваем точное земледелие, — говорит Иван Воробьев, исполнительный директор «ЭкоНивы-Черноземье». — Тестируем это направление на полях «ЭкоНивыАгро-Левобережное» на площади 4000 га. С применением спутниковых данных, различных датчиков уже составлены не только карты урожайности, но и карты предписаний. В этом году именно по картам предписаний впервые провели опыт интегрированного сева и интегрированного внесения удобрений. По большому счету, в России подобного опыта на такой площади еще нет ни у кого. В конце года планируем совместно с компанией John Deere протестировать программу, которая позволит объединить в единый массив данных все параметры точного земледелия — и технические, и агрономические — и выгружать их в 1С. Это будет еще один прорыв.

С дружескими визитами посетили праздник давние партнеры «ЭкоНивы», коллеги, те, кто был свидетелем роста предприятия и принимал в нем участие.

Fashion-фермер 2019

— Убежден, что компанию ждут годы дальнейшего уверенного развития и процветания, — говорит региональный директор «ЭкоНивыАгро» по Воронежской области Александр Рыбенко. — «ЭкоНива» стояла у истоков возрождения сельского хозяйства в нашем крае, внедрения новейших технологий. Сегодня мы видим, как на красивых полях работает современная, надежная техника. С ее помощью достигаются все более впечатляющие результаты. Поздравляю всех собравшихся с юбилеем компании и желаю новых достижений на нашей славной земле!

Начальник управления сельского хозяйства администрации Лискинского района Дмитрий Афанасенко отметил, что 25 лет — серьезный период, за который «ЭкоНива» продемонстрировала удивительный пример динамичного роста, внесла огромный вклад в развитие аграрной отрасли страны.

— Очень рад, что в этот день к нам приехало столько гостей, — говорит заместитель генерального директора «ЭкоНивы-Техника» Бьёрне Дрекслер. — Уверен, каждый почерпнул много нового для себя, познакомился с новинками техники. Мы всегда рады помочь любому, кто стремится развиваться и получать больше прибыли в аграрной отрасли.

Fashion-фермер 2019

Глава российского филиала корпорации John Deere Сергей Диденко отметил, что мероприятие такого уровня, как «Fashion-фермер», — прекрасная возможность для всех «сверить часы», поделиться опытом.

Посетил праздник давний друг и партнер «ЭкоНивы» Филипп Вестман — руководитель отдела продаж дочерних предприятий Väderstad. История отношений между «ЭкоНивой» и шведским производителем началась в 2002 году, и вскоре в Россию была поставлена первая машина — комбинированная сеялка Rapid.

— Рад видеть, каких успехов добилась «ЭкоНива» за 25 лет работы, — говорит Филипп Вестман. — Предприятие внесло огромный вклад и в развитие сельского хозяйства в целом, и в расширение наших партнерских отношений. В этом году мы снова отмечаем рекордные объемы продаж.

Филипп Вестман подчеркнул, что общение с каждым, кто пользуется техникой Väderstad, очень ценно для производителя, так как позволяет получать хорошую обратную связь и понимать, что еще в работе следует совершенствовать.

Fashion-фермер 2019

— Считается, что между производителем и пользователем техники обычно стоит дилер, — комментирует заместитель генерального директора JCB Russia Светлана Петрова. — Но в нашем случае я бы сказала наоборот: «ЭкоНива» нас объединяет. Большое спасибо компании за создание такой теплой атмосферы в деловых отношениях, за открытость и продуктивный диалог, когда можно вместе обсудить потребности и проблемы аграриев и выработать эффективные решения. Желаю «ЭкоНиве» оставаться образцом для подражания на рынке, а всем партнерам компании – хороших урожаев!

«ЭкоНива-Семена» также приняла участие в празднике и представила широкий ассортимент семян европейской селекции — гороха, сои, озимой и яровой пшеницы, овса, чечевицы – высочайшего качества, в том числе премиум-класса. Вся продукция прошла контроль качества в собственной лаборатории.

Fashion-фермер 2019

— Сегодня на «Fashion-фермер 2019» мы впервые представили два собственных сорта озимой пшеницы, выведенных нашими селекционерами, — рассказывает менеджер отдела продаж «ЭкоНивы-Семена» Александр Рябенко. — Это «Цефей» и «Шаратан», созданные с учетом климатических особенностей центрального региона России.

Fashion-фермер 2019

Гости мероприятия по достоинству оценили стенд «ЭкоНивы-Семена».

— Воронежская область очень большая, зонально разнообразная, где-то выпадает больше осадков, где-то меньше, различается характер почв. Вот почему к выбору семян надо подходить со всей ответственностью, — комментирует Владимир Попов, руководитель КФХ «Меркурий» (Верхнехавский р-н). — «ЭкоНива» предлагает действительно достойный ассортимент и помогает подобрать оптимальные сорта с учетом особенностей хозяйства. Мы выбрали для себя озимую пшеницу сортов «Льговский 4» и «Скипетр», так как они на наших полях дают хорошую урожайность.

Fashion-фермер 2019

Вкусного настроения добавила празднику «ЭкоНива-Продукты питания», создав по-настоящему сказочный уголок. В знойный день взрослые и маленькие гости с удовольствием угощались на дегустации прохладным свежим молоком, мороженым, йогуртами, молочным коктейлем, кефиром, сметаной, творогом. В оборудованной рядом фотозоне все желающие фотографировались в оригинальной «кантри»-обстановке.

— Оказывается, «ЭкоНива» — это не только поставщик современной сельскохозяйственной техники, но еще и производитель вкусных молочных продуктов, — говорит Сергей Глазнев, заместитель руководителя компании «Агро-АК» (Воронежская обл.). — Натуральным молоком просто невозможно напиться, а вкус мороженого возвращает на несколько десятилетий назад, в детство.

Из теплых воспоминаний, яркого настоящего и смелых планов на будущее сложился этот день для каждого участника. Поздравляем «ЭкоНиву» с еще одним значимым событием — и с уверенностью ожидаем новых побед!