Штефан Дюрр: «Хочется работать и двигаться дальше»

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

В «Калужской Ниве» открылся животноводческий комплекс «Уланово», который расширит границы молочной индустрии региона.

Животноводческий комплекс «Уланово»

Ярко-зеленый животноводческий комплекс «Уланово» заметен издалека. Новый дизайн фасада в точности повторяет фирменный логотип бренда «ЭКОНИВА». Внутри все стены расписаны по индивидуальному проекту. На одной — корова пьет молочный коктейль, на другой — целое стадо сморит на вас добрыми глазами.

Животноводческий комплекс «Уланово»

В таком комплексе душа поет, а работа каждый день — праздник!

— В «ЭкоНиву» я пришел два года назад сразу после института, — рассказывает ветеринарный врач Вадим Горбунов, — в «Уланово» работаю несколько месяцев и очень рад, что пришлось стоять у истоков запуска такого комплекса. Для молодых специалистов есть все условия: достойная зарплата, жилье, профессиональный и дружный коллектив.

Животноводческий комплекс «Уланово»

А вот еще один реалистичный рисунок: кто-то летит на большом воздушном шаре. Стоит присмотреться и в этом образе вы узнаете президента ГК «ЭкоНива» Штефана Дюрра.

Животноводческий комплекс «Уланово»

Штефан Дюрр приехал на торжественное открытие «Уланово» вместе с гостями. Комплекс посетили губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, заместитель председателя правления «Россельхозбанка» Павел Марков, депутат ГД РФ Геннадий Кулик. С деловым визитом прибыл министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

— Искренне рад присутствовать на открытии очередного животноводческого комплекса «ЭкоНивы», — говорит Дмитрий Патрушев. — Успешная компания Штефана Дюрра, которая вот уже много лет занимается молочным животноводством, играет важную роль в развитии всего аграрного производства России. Желаю вам успехов и процветания.

Животноводческий комплекс «Уланово»

Животноводческий комплекс нового поколения рассчитан на 2800 голов дойного стада и 4000 голов молодняка. Коровы голштинской черно-пестрой породы завезены в Калугу из Голландии, Дании, Германии.

В инфраструктуру комплекса вошли три коровника на 850, 900 и 1050 голов, родильное отделение, силосная площадка, пять лагун для хранения навоза и склад для концентрированных кормов. Комплекс оснащен высокотехнологичным оборудованием. Уже работает доильный зал «карусель» на 72 места и доильный зал «елочка» на 16 мест. Новый комплекс обеспечит работой более 100 человек, что немаловажно для сельских жителей.

Животноводческий комплекс «Уланово»

— Посмотрите какой сегодня чудесный день, — говорит Анатолий Артамонов, — какой красивый комплекс построила «ЭкоНива». Еще одно высокотехнологичное производство в нашей области! Чем больше таких комплексов мы будем строить, тем увереннее будет чувствовать себя наше население. На этой ферме будут производить натуральное молоко, а у людей будет хорошая работа. Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» привлечет грамотных специалистов, и мы сделаем большой рывок вперёд в развитии села.

На новом ЖК установлена современная система проточного охлаждения молока на 120 т, которая обеспечивает моментальное охлаждения до 4 ℃, сохранность и высокое качество. Производственная мощность «Уланово» — 90 т молока в сутки. Перерабатывать молоко будут также в Калужской области. На заводе «МосМедыньагропром», который принадлежит «ЭкоНиве».

Животноводческий комплекс «Уланово»

— Сегодня показатели надоев всей «ЭкоНивы» достигли 2200 т молока в сутки, — рассказывает президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр, — в Калужской области надои составляют 580 т. Новые технологии и удобное расположение завода «МосМедыньагропром» позволяют ускорить весь процесс. Утром подоили, в обед переработали, а вечером свежие молочные продукты уже попадают на полку магазинов.

Животноводческий комплекс «Уланово»

Штефан Дюрр выразил огромную благодарность сотрудникам холдинга, которые ответственно относятся к своей работе, а также высказал признательность Министерству сельского хозяйства РФ и «Россельхозбанку».

— Спасибо Дмитрию Николаевичу Патрушеву за то, что он нашел в своем плотном графике время для нас, а также «Россельхозбанку» за помощь и веру в наши масштабные проекты. Когда рядом есть люди, которые тебя поддерживают, хочется работать и двигаться дальше!

Суммарный объем инвестиций в проект «Уланово» составил — 2523 млн руб. Заемные средства «Россельхозбанка» — 2230 млн руб.

— «Россельхозбанк» финансирует порядка 63% доли АПК в Калужской области, - рассказывает заместитель председателя правления «Россельхозбанка» Павел Марков, — и 94% всех сезонно-полевых работ и малых форм хозяйствования. Мы поздравляем «ЭкоНиву» с открытием нового комплекса и желаем больших успехов.

Животноводческий комплекс «Уланово»

Особенность ЖК «Уланово» — это не только высокотехнологичный комплекс, но и уникальный экскурсионный проект, который планируют запустить в 2020 г. на базе комплекса. Главная его цель — популяризация молока, здорового образа жизни и сельскохозяйственных профессий. Гости смогут посмотреть животноводческий комплекс «ЭкоНивы» изнутри. Дети и взрослые попробуют себя в роли фермера, зоотехника, доярки или ветеринара. Во время путешествия все смогут прокатиться с ветерком на необычном транспорте — фирменном туристическом экспрессе «ЭкоНивы». Инфраструктуру «Уланово» дополнят спортивная площадка, зоопарк, гостиница, кафе и фирменный магазин с молочной продукцией «ЭКОНИВЫ».

Животноводческий комплекс «Уланово»

— Многие люди не видят разницы между натуральным молоком и соевыми напитками, которые не имеют ничего общего с коровьем молоком, — делится президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр, — мы хотим открыто показать, как производится натуральное коровье молоко и в каких условиях содержатся наши животные.

Животноводческий комплекс «Уланово»

Одновременно с ЖК «Уланово» прошло официальное открытие еще двух животноводческих комплексов «Сугоново» и «Богданино», расположенных в Калужской области и рассчитанных на 2800 голов дойного стада каждый. Впервые в истории «ЭкоНивы» между комплексами состоялся телемост. Гости дружно нажали большую красную кнопку — символ запуска новых животноводческих комплексов, новых достижений и новых побед.