На старте масштабного проекта

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Сегодня в д. Сеймица Солнцевского р-на Курской обл. состоялась официальная церемония закладки символической «капсулы времени» и первого камня в строительство животноводческого комплекса «Ольгино». Торжественный старт масштабному проекту от группы компаний «ЭкоНива» в курском регионе дали врио губернатора Курской области Роман Старовойт и президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Первые лица подписали меморандум о намерениях.

Закладка камня в строительство ЖК «Ольгино»

Животноводческий комплекс «Ольгино» — это первый крупный современный комплекс «ЭкоНивы» на курской земле. Его построит хозяйство «Защитное». ЖК рассчитан на 3300 голов дойного стада и 3600 голов молодняка голштинской породы. После ввода в эксплуатацию на комплексе будет производиться 100 тонн молока в сутки.

Закладка камня в строительство ЖК «Ольгино»

— Старт данного проекта — очень важное событие для Солнцевского района и для всей области, — подчеркнул Роман Старовойт, врио губернатора Курской области. Прежде всего, это новые рабочие места с достойной заработной платой, а это значит, что село будет развиваться. Важно, что «ЭкоНива» привозит сюда самые последние наработки в области животноводства, конечно, нам это очень интересно, чтобы самые лучшие практики и самые новые технологии применялись на территории нашей Курской области. Я благодарю Штефана Дюрра за внимание к развитию сельского хозяйства, в частности в нашей области.

Закладка камня в строительство ЖК «Ольгино»

В свою очередь Штефан Дюрр выразил ответную благодарность и заверил главу региона, что реализация данного проекта пойдет во благо сельскому хозяйству области и, в первую очередь, сельских жителей.

Закладка камня в строительство ЖК «Ольгино»

— Я очень рад тому, что здесь на этой земле приветствуют строительство животноводческого предприятия, — подчеркнул в ответном слове Штефан Дюрр. — Мы построили уже 31 комплекс в разных регионах страны, еще 8 сейчас строятся, этот комплекс 40-й, и я уверен, что он нужен здесь местным жителям. Мы готовы дать людям работу и платить хорошую зарплату. Чтобы жители села не уезжали отсюда, а могли работать и жить здесь даже лучше, чем в городе!

Закладка камня в строительство ЖК «Ольгино»