«ЭкоНива-Семена» в Поволжье

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

«ЭкоНива-Семена» впервые приняла участие в XXI Поволжской агропромышленной выставке. Она прошла в пос. Усть-Кинельский Самарской области. На мероприятие съехались более 600 представителей аграрных хозяйств и сельских кооперативов, производители кормов и техники, а также агрономы и ученые.

XXI Поволжская агропромышленная выставка

Сейчас аграрную продукцию из Самарской области получают 50 стран мира. Сумма экспорта продукции АПК региона уже на начало осени превысила 220 млн долларов.

— Очевидна востребованность продукции нашего сельского хозяйства, — подчеркнул в приветственном слове Дмитрий Азаров, губернатор области. — Все это стало возможным благодаря опыту и профессионализму тружеников села, применению инновационных агротехнологий в сфере АПК, использованию мощной техники и высокопродуктивного семенного материала.

В Поволжье «ЭкоНива-Семена» представила полный спектр семян своего портфеля. Наибольшим интересом среди волжан пользовались семена ячменя, яровой пшеницы, гороха, сои и чечевицы. Благоприятные климатические условия и мягкая плодородная почва делают Поволжье основным поставщиком зерновых культур.

— Здесь активно выращивают пшеницу, — рассказывает Виктор Простяков, менеджер «ЭкоНивы-Семена». — К сортам Тризо и Ликамеро — особый интерес. Например, Тризо отличают хорошие хлебопекарные качества. Сорт показывает максимальную урожайность в производстве — до 70 ц/га. Ликамеро – раннеспелый сорт, устойчивый к полеганию. Сейчас этот сорт во многих регионах, в том числе и в Поволжье, пользуется большой популярностью и везде показывает великолепные результаты по урожайности и качеству.

XXI Поволжская агропромышленная выставка

Тёплый и влажный климат Поволжья способствует хорошему росту ячменя. И здесь «ЭкоНива-Семена» рада предложить такие сорта, как Калькюль, Лаурикка, Эксплоер.

— Основное направление использование ячменя — пивоваренное, продолжает Виктор Простяков. — Например, Калькюль отличается особо высокой урожайностью. В производстве показывает до 78 ц/га.

Уже в ближайшие месяцы компания планирует более детально подойти к освоению Поволжского региона. А весной следующего года будут заложены демопосевы на базе одного из местных хозяйств, чтобы наглядно показать весь спектр преимуществ качественных семян от «ЭкоНивы».