Сильный союз — вкусное молоко

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Состоялось общее собрание членов Национального союза производителей молока. Ключевыми темами стали актуальные вопросы развития молочной отрасли. В рамках работы было отмечено, что за последнее время выросло потребление молока и молочных продуктов. Наблюдается особый интерес потребителя к десертной линейке. В работе собрания приняла участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. В своем выступлении она отметила, что в ближайшее время основные механизмы государственной поддержки будут сосредоточены вокруг экспортных направлений.

Общее собрание членов Национального союза производителей молока

Также позиция Минсельхоза в обозримом будущем пересмотреть программы по работе с аграрными вузами. С целью привлечения молодых кадров в профессию и поддержки сельхозтоваропроизводителей предусмотрена возможность субсидирования практики от государства.

Общее собрание членов Национального союза производителей молока

В свою очередь председатель правления Союза Штефан Дюрр отметил важную роль «Союзмолоко».

Общее собрание членов Национального союза производителей молока

— На сегодняшний день в Союзе состоит порядка 65% всех переработчиков молока в стране, — отметил Штефан Дюрр. — И в дальнейшем мы планируем вовлекать в работу Союза еще больше представителей молочной отрасли, продвигать Союз и, конечно, выполнять главную задачу, поставленную Президентом страны и Минсельхозом по экспорту сельхозпродукции и, в первую очередь, по молоку.