Племенные коровы — много молока!

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Представители компании «ЭкоНива» во главе с президентом Штефаном Дюрром приняли участие в ежегодном общем собрании членов Ассоциации производителей КРС голштинской породы. Встреча прошла на ВДНХ в рамках работы первого Международного агропромышленного форума (МАПФ 2019).

Собрание членов Ассоциации производителей КРС голштинской породы

Председатель правления Никита Гордеев начал работу собрания с основных событий и достижений в жизни Ассоциации, а также обозначил планы на 2020 год.

— В ближайшее время мы планируем подписать соглашение с Минсельхозом России, — заявил Никита Гордеев. — Оно еще прочнее закрепит и легализует нашу Ассоциацию на правовом поле и даст возможность взаимодействовать с региональными минсельхозами, что позволит систематизировать работу по выдаче племенных свидетельств. По-прежнему основополагающей задачей для нас остается создание Племенной книги голштинской породы КРС для занесения животных членов Ассоциации.

Собрание членов Ассоциации производителей КРС голштинской породы

Основная цель Племенной книги — целенаправленное и систематическое совершенствование генетического уровня всего поголовья крупного рогатого скота голштинской породы, включая его красную масть. Это способствует повышению производительности и конкурентоспособности отдельных хозяйств и породы в целом.

— Я верю, — будущее за голштинами и за нашей Ассоциацией, — подчеркнул на собрании Штефан Дюрр, президент ГК «ЭкоНива». — Я глубоко убежден, что мы в России можем проводить хорошую племенную работу и мы это уже делаем. В наших стадах есть отличная генетика и наша задача её выявлять. В России много достойных животных — главное их правильно оценить.

Собрание членов Ассоциации производителей КРС голштинской породы

В России немало племзаводов и племрепродукторов, работающих по самым современным технологиям и гарантирующих высокое качество молочного стада. «ЭкоНива» — самый крупный заводчик голштинских коров в стране и основной член Ассоциации. В торжественной обстановке на общем собрании еще трем хозяйствам холдинга вручили сертификаты участия в голштинской Ассоциации. Теперь помимо «ЭкоНивыАгро» и «Сибирской Нивы» в неё входят «ОкаМолоко», «Междуречье» и «Калужская Нива».

— На сегодняшний день в хозяйствах холдинга 75 тысяч чистопородных голштинов, — рассказывает Рамон Шенк, заместитель генерального директора по производству «ЭкоНива-АПК Холдинг». Голштинская порода коров — лучшая по продуктивности в молочном скотоводстве. Она обладает прекрасным генетическим потенциалом.

Собрание членов Ассоциации производителей КРС голштинской породы

Коровы голштинской породы довольно привередливы и для раскрытия их полного потенциала необходимо создать особые условия содержания и сформировать правильный рацион. Но маржинальная ценность каждого животного выше всех затрат. Результаты действительно превосходят возможности всех прочих молочных пород. Ежесуточный надой в хозяйствах «ЭкоНивы» приближается к 2200 тоннам молока. Цифры говорят сами за себя.