До встречи на полях!

Пресс-центр / Новости, Анна Бордунова,

В этом году солнечный город Алматы впервые встретил участников специализированной выставки животноводства и птицеводства «Qazaq Fermer — 2019». «ЭкоНива-Семена» представила линейку перспективных сортов полевых культур, а также рассказала о новинках на юге Казахстана.

Животноводство — визитная карточка сельского хозяйства Казахстана. Здесь разводят крупный рогатый скот, а также занимаются свиноводством, коневодством, овцеводством. Найти высокопродуктивные сорта кормовых культур, адаптированные под особенности климата республики — одна из главных проблем для местных сельхозпроизводителей.

Много обсуждений на эту тему прозвучало не стенде «ЭкоНивы-Семена». В прошлом году компания передала на испытания два сорта сои Турмалин и Фортуна в научно — демонстрационный центр Агропарк «Каскелен» в городе Нур-Султан. Во время испытаний специалисты центра отметили, что достоинства этих сортов на лицо. Они среднеспелые с высоким содержанием белка, устойчивы к полеганию и растрескиванию бобов. На поливных участках сорта показали отличные результаты по урожайности — 40 ц/га.

— Сельское хозяйство Южного Казахстана развивается в непростых климатических условиях при дефиците влаги и высоких температурах, — рассказывает Александр Сунцов, менеджер отдела реализации семян и племенного скота «ЭкоНивы-Семена». — Мы проводим мониторинг данного региона, анализируем особенности адаптации сортов и предлагаем сельхозпроизводителем только продуктивные сорта.

Посетителей выставки заинтересовал сорт люцерны синей Дакота. Этот сорт занял достойное место в коммерческом семеноводстве кормовых культур компании «ЭкоНива-Семена» и успешно применяется в животноводческих хозяйствах Холдинга. Сорт генетически сильный. Дает стабильные урожаи, устойчив к заморозкам и полеганию. Также внимание привлек сорт озимой пшеницы Скипетр. Он отлично зимует. Устойчив к полеганию на низких и средних агрофонах. Обладает интенсивным весенним отрастанием, устойчив к весенним заморозкам. Многие аграрии изъявили желание опробовать эти сорта в новом агросезоне.

В свою очередь, специалисты «ЭкоНивы-Семена» всегда готовы проконсультировать по особенностям возделывания сортов, дать рекомендации по срокам посева в той или иной климатической зоне, а также ответить на все интересующие вопросы.