Олимпийские надежды

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

В городе Жлобин (Беларусь) с 31 октября по 2 ноября прошел Международный турнир по плаванию «Надежды — 2019». В соревнованиях приняли участие 500 спортсменов, среди которых были пловцы из Лискинского р-на (Воронежская обл.).

Международный турнир по плаванию «Надежды — 2019»

Соревнования проводились в трех возрастных подгруппах: спортсмены 2008 года рождения и моложе проплыли 50 м всеми стилями и 100 м комплексным плаванием, спортсмены 2007 года рождения — преодолели 100 м всеми стилями и 200 метров комплексным плаванием, а старшая подгруппа спортсменов 2005-2006 годов рождения проплыла 400 м вольным стилем, 200 м комплексным плаванием и 100 м основным способом.

Лискинская команда пловцов на соревнованиях выступила неплохо. Каждый спортсмен улучшил свои личные достижения и рекорды. Особенно порадовали самые юные спортсмены. София Валиахмедова закрепилась в первой двадцатке своей подгруппы, как и ее товарищи по команде — Степан Чернов и Иван Вовненко. Причем, Степан в сильнейшем заплыве на 50 м баттерфляем приплыл шестым. В многоборье лискинские ребята расположились следующим образом: Иван — 13 место, Степан — 15 и София — 20.

Международный турнир по плаванию «Надежды — 2019»

— Благодаря компании «ЭкоНива» лискинские спортсмены смогли принять участие в турнире такого высокого уровня, — говорит Оксана Ахмарова, тренер команды. — Наши ребята получили колоссальный соревновательный опыт, благодаря которому мы вместе сделаем соответствующие выводы и поставим новые задачи на будущее. Еще раз спасибо «ЭкоНиве» за весомый вклад в развитие детского плавания Лискинского района.