Мы — семья, мы — команда!

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

ГК «ЭкоНива» отметила свой 25-летний юбилей! Этот масштабный праздник собрал большой круг гостей: друзья, партнеры, сотрудники компании, многие из которых проработали не один десяток лет.

25 лет ЭкоНиве

Президент компании Штефан Дюрр выразил благодарность тем, кто эти годы поддерживал его и всем сердцем верил в лучшее.

— Хочу сказать спасибо всем людям! «ЭкоНива» — это вы, дорогие мои сотрудники! Всем огромное спасибо за работу, труд и за терпение! Теплое поздравление прислал заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев.

— За эти годы благодаря труду, настойчивости, продуманной инвестиционной политики, поддержке партнеров и команде единомышленников, холдинг стал крупнейшим производителем молока не только в России, но и в Европе. Желаю развития и укрепления конкурентных позиций, успехов и осуществления смелых замыслов. Счастья и благополучия Вам и Вашим семьям.

За 25 лет «ЭкоНива» действительно стала для многих второй семьей. Кто-то нашел свое призвание, крепкую дружбу и любовь. Другие прошли серьезную школу жизни. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов вспоминает как закалялась сталь.

25 лет ЭкоНиве

— Кто бы мог подумать, что из этого мальчика-студента вырастит такой замечательный руководитель, который построил огромный холдинг с большой командой специалистов, — говорит Анатолий Артамонов. — Кто бы мог подумать, что в Калужской области мы можем получить надои 8060 литров на одну корову! Какой результат! Страна видит реальную пользу от компании «ЭкоНива». Штефан Дюрр великолепный человек, которого невозможно подвести.

Известный аграрный политик и наставник Штефана Дюрра Алексей Чернышев поделился своими воспоминаниями.

25 лет ЭкоНиве

— В 90-х годах в аграрном комитете мы занимались созданием законодательной базы АПК страны, работали над земельным кодексом РФ, — вспоминает Алексей Чернышев. — Мы бывали в Германии, обменивались опытом с коллегами. Штефан во многом помогал. Мы учились друг у друга. Помню, как он приехал в самый отдаленный Северный район Оренбургской области, где начал развивать растениеводство в одном из хозяйств. Спустя год хозяйство стало лучшим по показателям урожая. Это означает, что этот человек любит сельское хозяйство, уважает людей, которые работают на земле и всегда держит свое слово.

В честь 25–летия губернатор Воронежской области Александр Гусев вручил всему коллективу «ЭкоНивы» высшую региональную награду «Благодарность от земли Воронежской».

25 лет ЭкоНиве

— «ЭкоНива» — важный партнер в экономических и социальных вопросах, — говорит Александр Гусев. — Сегодня благодаря компании более четырех тысяч жителей Воронежа имеют работу с достойной заработной платой и социальным пакетом.

25 лет ЭкоНиве

Уровень профессиональной подготовки специалистов «ЭкоНивы» подчеркнул и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

— Спасибо за отличную работу, за уникальных сотрудников, — продолжает Андрей Травников. — Многие из них переехали в Сибирь и успешно трудятся в Маслянинском районе. Хочется поблагодарить «ЭкоНиву» за важную миссию — благотворительность. Штефан Дюрр делает свое дело несмотря на многие сложности. В этом есть что-то героическое!

25 лет ЭкоНиве

Много теплых слов было сказано в адрес компании. Сюрпризом для всех стала песня сотрудников, в которой прозвучали главные слова: «Мы — семья и мы — команда». Наверное, в этом и заключается успех «ЭкоНивы».