Огнева Заимка – место вкусного молока

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Подарок к Новому году всем любителям вкусного молока сделала компания «Сибирская Нива». Она запустила в работу молочный комплекс «Огнева Заимка» в Черепановском районе Новосибирской области.

ЖК рассчитан на 3 500 голов дойного стада. Инвестиции в проект превысили 2,5 млрд рублей. К его реализации компания приступила в январе прошлого года. Официальное открытие комплекса в Черепаново запланировано на февраль 2020 года.

— В настоящее время мы завезли на молочный комплекс 800 фуражных коров, — рассказал Сергей Ляхов, региональный директор «ЭкоНивы-АПК Холдинг» по Сибирскому региону. — Полностью готов - один коровник. На трех других ведутся финальные строительные работы – монтаж стойлового оборудования. Запущена в работу доильная карусель на 72 места от шведской компании DeLaval. Это первая подобная установка в «Сибирской Ниве».

Ежесуточные надои молока на новой ферме сейчас составляют 20 тонн. Летом 2020 года, когда ЖК заработает на полную мощность, надои увеличатся в пять раз и составят 100 тонн в сутки. Новый комплекс даст работу 120 сотрудникам.

Молоко из Черепаново будет поставляться в регионы Сибирского федерального округа. В сельскохозяйственный оборот введено около 25 тысяч гектаров неиспользуемых в последние годы земель района. В первую очередь на местных полях будут возделывать культуры, формирующие кормовую базу.

— В первоначальных планах у компании было строительство сразу двух молочных комплексов в Черепановском районе, — продолжает Сергей Ляхов. – Но пока введен только один, со вторым придется повременить. Компания «ЭкоНива» всегда активно инвестирует в развитие АПК в различных уголках нашей страны. При этом приоритет отдается тем регионам, где более продуманная инвестиционная политика.