ЗАрождение новых планов

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

Новые рекорды и неожиданные заявления! В «ЭкоНиваАгро» отметили Рождественские святки. По традиции в компании подвели итоги года и поздравили лучших сотрудников, а президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр сообщил всем приятную новость!

Рождественские святки

Штефан Дюрр отметил, что в целом 2019 год стал успешным для компании, хотя ветра перемен порой приносили сложности и непредсказуемые повороты событий.

— За прошедший год нам удалось произвести 760 тыс. тонн молока, — рассказывает Штефан Дюрр. — Лискинский район занял лидирующие позиции в рейтинге районов России по объемам производства. На втором месте Бобровский район. Надеюсь, что Аннинский район догонит своих соседей и войдет в тройку лидеров. Цены на молоко стали достойными. Надеюсь, что эта тенденция будет и в новом году.

Рождественские святки

Сегодня в «ЭкоНива» это не только молочные продукты высокого качества. Это 5400 рабочих мест в Воронежской области и постоянная работа со студентами. В прошлом году более 700 студентов из аграрных вузов России прошли практику в «ЭкоНивеАгро».

— Молодежь — это наше будущее, — продолжает Штефан Дюрр, — мы хотим, чтобы молодые специалисты работали в хозяйствах «ЭкоНивы» и помогали развивать жизнь в российских глубинках. Именно поэтому мы стремимся развивать инфраструктуру на селе.

Переработка и реализация молока в этом году стали главным направлением компании.

Рождественские святки

— Мы двигаемся вперед, — говорит Штефан Дюрр, — наша молочная продукция появилась во многих торговых сетях. Люди уже знают и любят молочный бренд «ЭКОНИВА».

Радуют и личные достижения сотрудников. В 2019 году в «ЭкоНивеАгро» образовалось более 60 семей. В пяти из них уже родились дети.

Президент компании Штефан Дюрр решил не отставать от президента России Владимира Путина, который выступил с новым посланием. Глава «ЭкоНивы» пообещал поддержать семьи «ЭкоНивы» в 2020 году.

Рождественские святки

— Всем, у кого в 2020 году родится ребенок обещаю премию в размере ста тысяч рублей, — сказал Штефан Дюрр.

А все, кто успешно работал в 2019 году получили награды. Таких 200 человек. Сотрудники «ЭкоНивыАгро» признаются, что всегда приятно работать, когда тебя ценят.

— Два года работаю в «ЭкоНиве», — говорит оператор машинного доения «ЭкоНиваАгро-Северное» Елена Волкова, — вначале было очень сложно, но потом я привыкла и многому научилась. Я живу в п. Коршево, с работой там очень сложно, приходилось ездить в районный центр. В «ЭкоНиве» меня все устраивает. Сегодня порадовали вдвойне.

Рождественские святки

Зоотехник по кормлению Евгений с соответствующей фамилией Коровкин считает, что любая работа сложная. Но, если к ней подходить с душой, она будет в радость.

— Этот год был очень напряженным для всех, — говорит Евгений Коровкин, — но у нас сплоченный коллектив и мы стараемся решить все задачи.

Анастасия Жданова пришла в «ЭкоНиву» после института и сразу зарекомендовала себя как грамотный специалист.

— Прошла собеседование, три месяца практики и начала работать на заводе в с. Щучье, — рассказывает мастер производства Анастасия Жданова. — Работа ответственная, я отслеживаю все технологические процессы от момента принятия молока до готового продукта.

Виктор Шаповалов работает в компании 13 лет поэтому уже считает «ЭкоНиву» своей семьей.

Рождественские святки

— Спасибо руководству, что всегда по достоинству оценивают работу сотрудников. Приятно получить поздравления, памятные подарки и услышать добрый слова. Хочется, чтобы в новом году мы добились новых рекордов.

Поздравить «ЭкоНиву-Агро» пришли главы районов, а также заместитель председателя Правительства Воронежской области Виктор Логвинов, который вышел на сцену с очередным дипломом.

— Поздравляю «ЭкоНиву-Агро» с победой на Всероссийском конкурсе специализированных студенческих отрядов высших учебных заведений Минсельхоза России в номинации «Лучший работодатель», — объявил Виктор Логвинов. — И это еще не все! Поздравляю с отличными показателями в молочном производстве и растениеводческой сфере. Надеюсь, что в следующем году мы вместе откроем сразу четыре новых животноводческих комплекса в Воронежской области.