«ЭкоНива» — точка притяжения

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

В МВЦ «Крокус Экспо» прошла Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС 2020». В выставке приняли участие более 300 экспонентов из 28 стран. Для многих посетителей особой точкой притяжения стал стенд «ЭкоНивы».

АГРОС 2020

Место встречи изменить нельзя. Это знает каждый аграрий, которого с «ЭкоНивой» связывают надежные партнерские отношения. Все выставочные дни стенд компании был настоящей профессиональной площадкой для обмена мнениями и опытом в области инновационных технологий, актуальных для современного сельского хозяйства.

— «АГРОС» — одно из самых сильных и представительных аграрных мероприятий, — открывая работу выставки, сказал Джамбулат Хатуов, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ. — Здесь мы обмениваемся опытом и с большим вниманием слушаем экспертов. Результаты встреч способствуют наращиванию объемов производства и повышению рентабельности предприятий-участников.

Главные задачи АПК страны: обеспечение собственной продовольственной безопасности, увеличение экспорта сельхозпродукции, развитие отечественной селекции и генетики, а также обеспечение безопасности и качества пищевой продукции.

— Мы, молочники, производители и переработчики настоящего молока, должны пропагандировать наш продукт и его особую пользу для человека, — говорит Штефан Дюрр, президент ГК «ЭкоНива». — Только контролируя все процессы, от поля до прилавка, можно ручаться за качество. Хорошая кормовая база и высокопроизводительная техника - необходимость современного животноводства.

АГРОС 2020

О том, как сделать животноводство более эффективным и получать отдачу от своего труда, не понаслышке знают в хозяйстве «Красный Маяк» (Ярославская обл., Ростовский р-н). Земельный банк предприятия — 11 000 га, на ферме содержится 2500 голов КРС. Генеральный директор Дмитрий Золотов заглянул на стенд «ЭкоНивы» поприветствовать партнеров, обсудить результаты прошлого агросезона и задачи на будущий. Практически каждый год дилер отгружает в хозяйство очередную новинку – надежную и мощную технику.

— Больше половины машин в наше хозяйство поставлено компанией «ЭкоНива-Техника», — рассказывает Дмитрий Золотов. — 13 лет мы плодотворно сотрудничаем и точно знаем: основа нашего профессионального тандема — своевременный сервис. Например, в прошлом году случились неполадки в работе американского измельчителя Haybuster, работники сервисной службы оперативно устранили поломку. Машина – незаменимый помощник зоотехников. Мелет качественно. Можно запрограммировать длину резки сена и соломы. Например, от 1,5 до 5 см для добавления в корм, и от 5 до 15 см для использования на подстилку.

Не только высокопроизводительная техника помогает оптимизировать работу хозяйства и своевременно собирать высокие урожаи. Важную роль играют качественные семена. Их «Красный Маяк» тоже закупает у «ЭкоНивы». Топ симпатий — пшеница Тризо, ячмени Калькюль и Маргрет.

— В 2019 году ячмень Маргрет дал на наших полях больше 50 ц/га, — делится Дмитрий Золотов. — Это отличный результат. И, главное, что нам очень импонирует в работе с «ЭкоНивой-Семена», — своевременные и грамотные агроконсультации экспертов компании.

За самые современные решения для производства продукции животноводства и кормов ценят «ЭкоНиву» на племзаводе им. Дзержинского (Ярославская обл., Ярославский р-н).

АГРОС 2020

— Для нас важны надежность, постоянство и качество, — говорит Виталий Смурыгин, генеральный директор племзавода. — Дилер ни разу нас не подводил. И семена, и техника всегда на высшем уровне. Из последних приобретений — сразу два погрузчика JCB 527-58 AGRI. Используем их на выемке силоса, погрузке органики и зерна. Не перестаем радоваться покупке. Основные достоинства модели — её размеры: два метра — высота и столько же — ширина. Погрузчик может въехать в любые фермы, даже с самыми маленькими воротами. Для нас это особенно актуально. При этом у JCB 527-58 AGRI оптимальная грузоподъемность и проходимость.

Чтобы получать качественное и вкусное молоко, на племзаводе коровам обеспечивают сбалансированное и правильное питание. Компания поставляет на сельхозпредприятие семена кормовых трав. Особенно пользуется популярностью люцерна — сорт Дакота. Чтобы получить основу питательного корма для своих будущих буренок, решил закупить семена этой культуры и Йохан Шмельхер. Совсем недавно немецкий фермер приобрел заброшенные земли и коровник в Нижегородской области. В ближайших планах — покупка 200 голов КРС, а в более долгосрочных — тысяча дойных коров, много вкусного молока, сливок, а еще — плантация ароматной клубники. Йохан верит в свою мечту и стремится к ней.

АГРОС 2020

— У меня есть достойный пример. «ЭкоНива» и Штефан Дюрр, — рассказывает Йохан Шмельхер. — Свой первый опыт работы в молочном животноводстве я получил именно в России, в хозяйстве «Сибирская Нива». В качестве практиканта я очень многому научился. Но главное, что я понял: даже самая несбыточная мечта может стать реальностью, если много трудиться и неотступно следовать к цели — накормить всех натуральным молоком!