Работа в тандеме

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Четвертого марта губернатор Воронежской области Александр Гусев провел рабочую встречу с президентом ГК «ЭкоНива» Штефаном Дюрром.

В рамках встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве правительства Воронежской области и компании «ЭкоНиваАгро» (Воронежская обл.). Документ направлен на долгосрочную и эффективную совместную деятельность по развитию молочного животноводства на территории региона и улучшение социального климата. По соглашению правительство области рассмотрит субсидирование затрат на приобретение импортного молодняка, включая приобретение пород в лизинговых компаниях. «ЭкоНиваАгро» со своей стороны реализует строительство молочных комплексов с поголовьем животных не менее 13 200 фуражных коров и объемом инвестиций порядка 12 млрд. рублей.

– Во второй половине 2020 года мы планируем запустить два новых животноводческих комплекса в Бобровском и Бутурлиновском р-ах, - говорит Штефан Дюрр. – Каждый комплекс рассчитан на 3 300 фуражных коров и 3 600 молодняка. Очень важно, что благодаря открытию производственных площадок в районах появится около 300 рабочих мест.

Сегодня проводятся проектно-изыскательские работы по строительству еще двух животноводческих комплексов в Лискинском и Бобровском р-ах. Известно, что комплексы будут рассчитаны на 3 550 фуражных голов каждый, а годовое производство молока составит в сумме 67 000 т.

Также в ходе встречи Александр Гусев и Штефан Дюрр обсудили вопросы развития производственных площадок компании «ЭкоНивыАгро» и дальнейшую реализацию инвестиционных проектов, в числе которых расширение мощностей по переработке молока.

– Нашим главным проектом в Воронежской обл. является строительство крупномасштабного молокоперерабатывающего завода в Бобровском р-не мощностью 1 600 т в сутки, - рассказывает присутствовавший на встрече Роман Володин, заместитель регионального директора по финансам в Воронежской обл. - Производство будет многопрофильным с отдельной направленностью на детское питание. Площадка под будущее строительство приобретена, ведутся предпроектные работы.

– Правительство Воронежской области ценит сотрудничество с компанией «ЭкоНиваАгро» и в полном объеме выполнит все обязательства по предоставлению мер господдержки, - подчеркнул Александр Гусев.