«Ступинская Нива» не сбавляет темпов

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

«ЭкоНива» продолжает успешно работать в нынешний непростой период, соблюдая все требования безопасности. Планомерно развивается проект и в Подмосковье.

«Ступинская Нива»

— Проводим осеменение 2987 телок, завезенных в ноябре минувшего года, исследуем стельность с помощью аппарата УЗИ, — рассказывает исполнительный директор «Ступинской Нивы» (Московская обл.) Юрий Кинякин. — Уже скоро сложится ясная картина, сколько животных у нас отелится до конца текущего года.

Продолжается возведение современного животноводческого комплекса на 3550 голов дойного стада и площадки для выращивания молодняка на 5100 голов. В данный момент ведутся земляные работы, закладываются фундаменты под карусель, доильно-молочный блок, первый двор, родильное отделение. Выполняются работы по устройству дренажа.

Начинается посевная. «Ступинская Нива» планирует засеять в этом сезоне люцерну и кукурузу на площади порядка 2000 гектаров. Проведена подкормка озимой пшеницы на 1100 га.

Все работы проходят в плановом режиме, при этом неукоснительно соблюдаются профилактические меры в свете эпидемиологической ситуации. Регулярно проводится дезинфекция, сотрудники используют защитные маски и перчатки.