Строим и любим!

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

«Калужская Нива» продолжается строительство нового животноводческого комплекса «Гусево», расположенного в Медынском районе и рассчитанного на 3550 дойного стада.

ЖК «Гусево», Калужская обл.

В феврале здесь закипела жизнь. В эксплуатацию ввели доильную карусель NivaRotor на 72 места. Она смонтирована специалистами «ЭкоНивы» из комплектующих известных брендов впервые на ЖК «Гусево». На ферме уже действуют два коровника на 1600 стойловых мест, содержатся 2549 коров из них 1344 — дойные. Надои пока небольшие.

— Всего 30 т в сутки, — говорит директор производственного хозяйства «Калужская Нива-Запад» Михаил Соловьев, — но, когда выйдем на полную мощь, надои увеличатся до 90 т в сутки и выше.

ЖК «Гусево», Калужская обл.

Необходимо еще подготовить силосные площадки, кормовой склад и фидлот. Новый животноводческий комплекс увеличит производство молока в области, а также даст работу многим специалистам.

— Надеемся, что в августе мы закроем все строительные вопросы, — продолжает Михаил Соловьев. — Будем готовы предоставить около 140 рабочих мест. Пока наш дружный коллектив насчитывает 41 сотрудника.

ЖК «Гусево», Калужская обл.

Мария Удалова приехала в Калугу из Костромы. Карьеру в «ЭкоНиве» начала три года назад. За это время удалось укрепить свои силы. От студенческой скамьи дошла до заместителя начальника животноводческого комплекса.

ЖК «Гусево», Калужская обл.

— «ЭкоНива» дает возможности развиваться начинающим специалистам, — делится заместитель начальника ЖК «Гусево» Мария Удалова. — Несколько раз я проходила практику в компании, потом работала зоотехником по молодняку. Сейчас на мне лежит большая ответственность, надеюсь, что справлюсь со всеми сложностями.

ЖК «Гусево», Калужская обл.

«ЭкоНива» помогла найти свое призвание и любовь, признается Мария. Ее избранник Андрей Леонов — начальник ЖК «Уланово». Счастливая случайность или просто судьба? Маша из Костромы Андрей из Тюмени. Дороги соединились в Калужской глубинке.

— Мы познакомились во время обучения про программе «Зоовет», — вспоминает Андрей Леонов, — Маша сразу очень понравилась. Она общительная, позитивная и очень целеустремленная. Мы часто спорим. Например, вчера обсуждали тему фазы упитанности коров (смеется).

ЖК «Гусево», Калужская обл.

В апреле пара должна была пожениться, но из-за карантина свадьбу пришлось перенести. Надеемся, что летом влюбленные станут мужем и женой, а пока на повестке дня плодотворная работа!