Мы помним, мы гордимся!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин, Татьяна Игнатенко, Дарья Денисова,

В 75-ю годовщину Дня Победы ветераны, труженики тыла и все те, кто подарил нам жизнь, принимали поздравления, не скрывая своих эмоций и слез.

Мы помним, мы гордимся!

Президент группы компаний «ЭкоНива» Штафан Дюрр совместно с сотрудниками «ЭкоНивыАгро» (Воронежская обл.) посетили места боевой славы Лискинского р-на и возложили венки на могилы солдат, погибших в страшные годы Великой Отечественной войны. Эпидемиологическая ситуация в стране не позволила провести традиционные встречи с ветеранами, но цветы и 1200 подарочных наборов сотрудники «ЭкоНивыАгро» доставили Героям на дом. Ветерану Семёну Филипповичу Земледельцеву из с. Сухая Берёзовка (Бобровский р-он) компания построила новый забор и отремонтировала крыльцо. Труженице тыла Вере Ивановне Щекунских из с. Нижнемарьино (Лискинский р-он) оказали материальную помощь в оформление документов на газификацию.

Сергей Ляхов

В поселке Маслянино (Новосибирская обл.) на Мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны цветы и памятный венок возложил Сергей Ляхов, региональный директор по Сибирскому региону. Традиционная финансовая помощь и поддержка накануне праздника была оказана Маслянинскому совету ветеранов.

Мы помним, мы гордимся!

Пелагея Сергеевна КоролеваСотрудники «Калужской Нивы» доставили молочные продукты «ЭкоНивы» ветеранам и поздравили с Днем Победы. Пелагея Сергеевна Королева — гвардии старший лейтенант медицинской службы, а еще долгожитель! В этом году вместе с 75-летием Великой Победы отмечает свое столетие! Во всей области, да и в деревне Устиновка, где она живет всю жизнь, Пелагею Сергеевну знают, уважают и любят. Во второй день войны 23 июня 1941 года начался ее фронтовой путь. Служила старшей медицинской сестрой в 210-м медицинском санитарном батальоне на Западном фронте. Судьба Пелагеи Королевой связана с историей 50-ой армии, которая освобождала Калужскую землю от фашистов. Прошла она страшную Сталинградскую битву, где получила медаль «За боевые заслуги». Помнит и бои за Калугу: на плащ-палатках, по замёрзшей Оке выносила она раненных с поля боя. А победную весну сорок пятого, которую встретила в Кёнигсберге, не забудет никогда. После войны Пелагея вернулась в родную деревню Устиновка и продолжала работать медсестрой в деревне Аристово. В сентябре Пелагея Сергеевна отметит юбилей — 100 лет!

Пелагея Сергеевна Королева

Не забывают героев своей малой родины в хозяйстве «Защитное» (Курская обл.). Двадцать пожилых селян — это дети войны, труженики тыла и ветераны труда, получили цветы и материальную помощь. К памятникам воинам-односельчанам во всех селах Щигровского, Солнцевского и Беловского районов были возложены памятные венки и цветы. Ветераны не сдерживали своих слез. Главный подарок для них — это внимание и понимание, что их великий подвиг помнят спустя многие годы.

— В этот важный день хочу пожелать всем людям на земле мирного неба над головой, — поздравляет Штефан Дюрр. — Отдельную благодарность выражаю ветеранам Великой Отечественной войны. Долголетия и крепкого здоровья желаю всем, кто внёс свой вклад в победу над фашизмом.