Вперед! На «МоРе»!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

С попутным ветром и на всех парусах дружная команда сельскохозяйственного студенческого отряда «Молочная река» (далее «МоРе») 1 июня отправилась в увлекательное путешествие по бескрайним просторам сельского хозяйства.

Студенческие отряды «ЭкоНивы»

В этом году география Всероссийских сельскохозяйственных студенческих отрядов расширилась. На животноводческом комплексе «Шацк» компании «ОкаМолоко» (Рязанская обл.) стартовал первый трудовой семестр сельхозотряда «МоРе». В торжественной церемонии открытия приняли участие сотрудники предприятия «ОкаМолоко-Восточное»: Владимир Материкин, директор производственного хозяйства; Владимир Киреев, заместитель директора производственного хозяйства; Сергей Бураков, главный зоотехник; Иван Петрокин, главный агроном и Владимир Печенихин, главный инженер.

— Приятно видеть, что сельское хозяйство вновь набирает популярность среди студентов, — говорит Владимир Материкин. — На нашем предприятии работает много молодых специалистов. Мы предлагаем благоприятные условия для труда, профессионального развития и комфортного проживания. Надеюсь, что ребятам понравится у нас на животноводческом комплексе, и спустя некоторое время они вернуться сюда в качестве полноценных сотрудников.

В течение двух месяцев 21 студент из восьми аграрных вузов России будут работать по направлениям: ветеринария, зоотехния, механизация и агрономия. Будущих специалистов ждет интересная работа с крупным рогатым скотом, лечение и уход за животными, проведение зооветеринарных мероприятий, а также участие в полевых работах. Помимо практических навыков студенты получат много полезной и важной информации на лекциях с ведущими специалистами холдинга.

Студенческие отряды «ЭкоНивы»

С началом летнего трудового семестра бойцов по видеосвязи поздравил руководитель направления студенческих сельскохозяйственных отрядов «РСО» Алексей Блюмин.

— Сегодня мы вместе поднимаемся на новую ступень развития студенческих сельскохозяйственных отрядов России, — говорит Алексей Блюмин, — Совместно с нашим давним партнером, компанией «ЭкоНива», мы открыли новый проект — межрегиональный студенческий сельскохозяйственный отряд «МоРе». Очень хочется, чтобы это время стало для вас особенным, и вы смогли приобрести помимо профессиональных навыков, много друзей и положительные эмоций.

Большинство бойцов студенческого отряда «МоРе» уже проходили практику и работали на предприятиях «ЭкоНивы». Побывав однажды на животноводческих комплексах агрохолдинга, они поняли, что сельское хозяйство — это навсегда.