Симбиоз науки и производства

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко, Виктор Барготин,

Вчера на базе хозяйства «Защитное» начал свою работу трехдневный семинар-обучение и мастер-класс по растениеводству для главных агрономов «ЭкоНива-АПК Холдинг». В Курскую область приехали специалисты из разных регионов страны. В работе мероприятия принимает участие президент компании Штефан Дюрр.

Семинар-обучение и мастер-класс по растениеводству

Первый день главного корпоративного обучения прошел весьма плодотворно. Участники смогли в полной мере оценить уровень растениеводства и культуры земледелия принимающего хозяйства, побывав на полях «Защитного-Север» (Щигровский р-н) и «Защитное-Юг» (Солнцевский р-н). Обсуждались агрономические аспекты возделывания различных культур и маржинальность их производства. Было отмечено, что в ближайшее время необходимо обратить внимание на такие стратегически важные культуры, как чечевица, нут и лен – сейчас это одни из лучших направлений экспорта.

Семинар-обучение и мастер-класс по растениеводству

В хозяйстве «Защитное» основной упор сделан на селекционную деятельность. Одной из главных обучающих локаций стал сортоучасток. Здесь расположились 400 делянок сортоиспытаний. Всего же в работе у местных селекционеров 59 000 селекционных линий. Подводя итоги стартового дня работы семинара, Штефан Дюрр отметил:

— Я еще раз убедился, что «Защитное» не случайно называют научной столицей «ЭкоНивы». Развивая селекционную науку в холдинге, мы решаем стратегически важные задачи. Можно с уверенностью смотреть в будущее, в наших хозяйствах создан довольно успешный симбиоз научной деятельности и производства.

Семинар-обучение и мастер-класс по растениеводству

Сегодня хозяйства «ЭкоНиваАгро-Левобережное» и «ЭкоНиваАгро-Правобережное» приняли эстафету от «Защитного». На базе воронежских предприятий прошел второй день работы семинара-обучения и мастер-класса по растениеводству для главных агрономов «ЭкоНивы-АПК Холдинг».

Семинар-обучение и мастер-класс по растениеводству

На повестке дня специалисты в сфере агрономии обсуждали актуальные вопросы и пути их решения. Так, Алексей Низкодубов, главный агроном хозяйства «ЭкоНиваАгро-Левобережное» поделился опытом внесения жидких удобрений и коснулся темы обеспечения предприятия собственным семенным материалом. Валерий Паламарчук, главный агроном хозяйства «ЭкоНиваАгро-Правобережное» рассказал о проблеме урожайности люцерны и поделился идеями и планами по решению наболевшего вопроса. Благодаря своим отличным свойствам, содержанию растительных веществ и положительному влиянию на производительность и здоровье животных люцерна является ценным компонентом рациона для наших коров.