Новые форматы, неизменное развитие

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

9-11 июля состоялся Всероссийский день поля – 2020, на этот раз в расширенном формате. Решением Министерства сельского хозяйства мероприятие организовали также и в онлайн-режиме, разработав для этого специальный сайт.

Всероссийский день поля – 2020

В ряде регионов еще действуют меры противодействия коронавирусу, и многие предприятия воспользовались возможностью поучаствовать во встрече виртуально.

ГК «ЭкоНива» поделилась на Всероссийском дне поля своими достижениями, представила последние разработки. Напомним, «ЭкоНива-АПК Холдинг» является крупнейшим производителем молока в России (40 современных животноводческих комплексов, 600 тыс. га, 2,6 тыс. тонн молока высшего сорта ежедневно), активно развивает сегодня и органическое производство. Под брендом «ЭКОНИВА» выпускается молочная продукция.

«ЭкоНива-Техника Холдинг» является крупнейшим дилером сельскохозяйственной техники от мировых производителей John Deere, JCB, Vaderstad и др.

Динамично развивается в «ЭкоНиве» и семеноводство. В рамках Дня поля компания приняла участие в пленарном заседании по организации демонстрационных посевов сортов и гибридов сельхозкультур. Встреча проходила в формате телемоста.

– Мы провели прямую трансляцию с опытного поля производственного хозяйства «ЭкоНивыАгро – Левобережное», где были заложены демо-посевы лучших и самых востребованных сортов и гибридов культур из пяти регионов страны, – рассказывает Виталий Волощенко, директор центра селекции и первичного семеноводства «ЭкоНивы-Семена». – Представили коллегам образцы, выведенные 29 предприятиями: озимую и яровую пшеницу, рожь, тритикале, ячмень, яровой овощной и кормовой горох, чечевицу, просо, технические культуры. Отлично показала себя сахарная свекла воронежской селекции ООО «Союзсемсвекла», ничуть не уступая внешне импортным гибридам.

Всероссийский день поля – 2020

Впервые в Воронежской области были заложены демонстрационные посевы сои, ячменя и полбы, выращенных по органической технологии.

– Эксперимент по выращиванию полбы в нашем регионе проводится впервые, а органической и вовсе, – добавляет Виталий Волощенко. – Мы представили новый сорт Гремма 2у. Полба хороша тем, что за счет высокой пленчатости зерна она способна отражать атаки вредителей, поэтому прекрасно подходит для органического производства. Она гипоаллергенна и может использоваться в производстве детского питания.

Всеросийский день поля в новом формате продемонстрировал, с какой гибкостью и разнобразием эффективных решений способен реагировать аграрный сектор на внешние вызовы, а вместе с тем – что отрасль продолжает динамично развиваться, осваивая новые технологии, наращивая производство, совершая открытия.