На просторах аграрной дружбы

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

«ЭкоНиваСибирь» на базе хозяйства «Вирт» (Алтайский край, Целинный р-н, с. Дружба) провела демонстрационный показ комбайнов John Deere S и Т серии. Мероприятие стало для местных аграриев настоящим праздником, сравнимым по масштабам с днем поля. Обсудить последние новинки и самые передовые технологии в области АПК собрались сельхозтоваропроизводители со всего края.

«Проморгать» день поля нельзя! Так говорят аграрии. Для них — это одна из основных возможностей узнать о новейших агротехнологиях, присмотреть технику на будущий сезон, договориться о поставках запчастей, обсудить вопросы сервисного обслуживания и, главное, пообщаться с коллегами по «агроцеху».

— Всегда с удовольствием посещаю такие мероприятия, — открывая работу полевой встречи отметил Штефан Дюрр, президент группы компаний «ЭкоНива». — Главное для меня — это общение с людьми, аграриями-единомышленниками. Раньше все стремились поехать в Европу, Америку – посмотреть передовой сельскохозяйственный опыт. Сегодня ехать никуда не нужно, можно поучиться у своих соседей, перенять интересный опыт у других хозяйств. Аграрный холдинг, на чьих полях мы сегодня собрались, лучший тому пример.

Павел Бейфорт считается одним из самых успешных сельхозпроизводителей Алтайского края. В земельном активе фермера больше 30 000 га. Основные сферы деятельности: растениеводство и мясное животноводство. В селе Дружба успешно функционирует мини-завод по разделке и фасовке высококачественной говядины. Здесь же, на производственной площадке предприятия «Вирт», работает мельничный комплекс. Большой опыт в сельскохозяйственном бизнесе помогает принимать фермеру верные решения, но он все равно продолжает учиться и идет в ногу со временем.

— Предприятие развивается, внедряет научные разработки и открыто всему новому, — говорит Светлана Медведева, руководитель Бийского филиала «ЭкоНивыСибирь». — В хозяйстве востребована надежная и высокопроизводительная техника. Мы, как дилер, всегда готовы предложить самые современные новинки. Сегодня на полях хозяйства «Вирт» презентуем комбайны John Deere S770i и T670i с жатками FD730, проводим демонстрационную уборку урожая с измерением потерь и применением интеллектуальных решений, таких как автоматическая настройка ICA2, MachineSync, AutoTrac.

Комбайн John Deere S770i был поставлен в хозяйство в прошлом году, но даже за этот непродолжительный промежуток времени уже успел показать революционные результаты — потери при уборке снизились, качество обработки зерна значительно возросло. И все это благодаря интегрированной системе автоматической настройки комбайна (ICA2). Все просто, как на смартфоне — параметры уборки урожая настраиваются с помощью эргономического управления и 10-дюймового цветного дисплея. Однороторная технология позволяет лучше справится с уборкой нескольких культур, а благодаря системе очистки Dyna-Flo Plus культура дольше остается на нижних решетках, увеличивая время очистки и сводя потери к минимуму. Переключение с измельчения на укладку в валок соломы осуществляется нажатием одной кнопки, также доступны мелкая резка и разбрасывание.

— Комбайн John Deere T670i для нас экспериментальный, он только недавно прибыл в хозяйство, — рассказывает Иван Бейфорт, главный инженер «Вирт». — Мы уже убедились, что он точно не уступает роторным комбайнам. Видны ощутимые плюсы: у John Deere T670i большой зерновой бункер, его объем 11 000 л и скорость выгрузки до 125 л/с. Кроме того, уровень комфорта в просторной и бесшумной кабине сравним с домашним. Отдельного внимания заслуживает жатка FD730. Нашим полям подходит девятиметровая жатка. Убираем рапс напрямую, а это гораздо экономичнее.

В рамках демопоказа в Целинном районе были продемонстрированы возможности системы MachineSync. Её задача установить сопряжение между комбайном и трактором и передавать между машинами цифровые данные, такие как положение, скорость, направление движения, тип комбайнов и состояние зернового бункера. Система контролирует скорость трактора и его управление, повторяя движение комбайна и позволяя использовать эффективную выгрузку прямо на ходу. Использование AutoTrac повышает производительность за счет снижения расходов и увеличения эффективности автоматизированного вождения. С легкостью справляется с прямыми, непрямыми и круговыми маршрутами, а также позволяет комфортно работать в сложных условиях.

— Техника John Deere, как всегда, поражает своими возможностями, — поделился впечатлениями от демопоказа Сергей Кожанов, директор КФХ «Партнер» (Алтайский край, Михайловский р-н). — Наше хозяйство находится на границе с Казахстаном, достаточно далеко от Бийска. Мы преодолели 800 км, чтобы посетить полевое мероприятие и не жалеем. Любая специализированная выставка, показ или день поля не проходят бесследно. Крупицу чьего-то мастерства и опыта обязательно увозишь с собой. В последствии это приносит результат. Спасибо за приглашение нашим партнерам — «ЭкоНивеСибирь». Надежный дилер — обеспечивает нас не только высокопроизводительной техникой, качественным сервисом, но и, столь важными в сельском хозяйстве, агроэкономическими знаниями.

Помимо техники «желто-зеленого» бренда в рамках демопоказа местным хозяйственникам продемонстрировали возможности измельчителя Haybuster H800 для соломы и зерна. Машина мелет качественно. Можно задать любую длину резки. Гидравлика агрегата одновременно позволяет управлять вращающимся барабаном и хоботом-выбрасывателем, который обеспечивает разбрасывание соломы на расстояние до 20 метров. Haybuster решает сразу несколько задач: существенно облегчает работу зоотехникам, обеспечивает комфортное питание и очень мягкую подстилку для животных.

Презентовали в Целинном районе и почвообрабатывающую технику: дисковую борону Vaderstad Carrier 820, дисковую борону для разработки залежей Gregoire Besson Explor T90, предпосевной культиватор Bednar Swifter SE 10000 с бункером для внесения минеральных удобрений. На презентации каждой из единиц техники были свои внимательные слушатели, а значит, в будущем потенциальные покупатели.

— Выбирая технику — в первую очередь выбираем сервис, — говорит Эмиль Ишмухамедов, генеральный директор ГК «Элли» (Алтайский край, Топчихинский р-н и Новосибирская обл. Краснозерский р-н). — Здесь «ЭкоНивеСибирь» нет равных. Они лучшие во всем. Мы сотрудничаем с компанией не только по вопросам техники. Уже несколько лет закупаем посевной материал у «ЭкоНивы-Семена». Берем пшеницу и ячмень. Намолачиваем по 40-45 ц/га. Результатом довольны.

Весь спектр семян от «ЭкоНивы» был представлен алтайским аграриям. Особой популярностью пользовалась натуральная молочная продукция и мороженное «ЭКОНИВА». Пятилетний Максим Бейфорт тоже с удовольствием подкрепился мороженным, а затем устремился за штурвал комбайна. Выехать в поле вместе с отцом и дедом для него увлекательное развлечение. Мальчик уже знает историю счастливого трактора, с которого началось дружное партнерство сельхозпредприятия его дедушки с «ЭкоНивой».

В далеком 2006 году корпорация «John Deere» и компания «ЭкоНива» организовали чемпионат по мини-футболу среди любительских команд сельхозпредприятий России. В нешуточных футбольных баталиях победителем турнира стала команда хозяйства «Дружба» во главе с Павлом Бейфортом. Именно тогда вместе с победным кубком из рук Штефана Дюрра он получил ключи от трактора John Deere 6920. Кстати, машина до сих работает на полях агропредприятия без серьезных поломок. Количество наработанных моточасов превысило 25 тыс. Маленький Максим пока не играет в футбол, но обязательно будет — уверены его близкие!