Уникальный образовательный проект

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Совместные образовательные проекты «ЭкоНивы» и Курской сельскохозяйственной академии стартовали вместе с новым учебным годом. Создана межфакультетская группа элитного бакалавриата и базовая кафедра селекции и семеноводства. Они будут работать на базе хозяйства «Защитное» (Курская обл. Щигровский и Солнцевский р-ны).

Совместные образовательные проекты «ЭкоНивы» и Курской сельскохозяйственной академии

Талантливые, способные к обучению и научным исследованиям молодые аграрии с активной профессиональной позицией, уже знают, где продолжат свой карьерный путь. После альма-матер вторым домом для них станут хозяйства холдинга «ЭкоНива». В группу элитного бакалавриата попадут только лучшие и мотивированные на работу в АПК студенты.

— Это уникальный образовательный проект, — говорит Екатерина Харченко, врио ректора Курской сельхозакадемии. — Студенты второго и третьего курсов разных факультетов академии будут учиться и работать в составе проектных групп, а курсовые, дипломные, научно-исследовательские работы выполнять на производственной базе «Защитного». Междисциплинарные образовательные траектории, проектная деятельность, межфакультетские научные исследования важны для повышения качества образования. Мы будем формировать и корпоративную культуру внутри этой группы.

Представители компании примут непосредственное участие в отборе группы элитного бакалавриата. Курировать её обучение будет региональный директор хозяйства «Защитное» Юрий Васюков.

— Мы заинтересованы в достойных кадрах и считаем этот проект очень интересным, — подчеркивает руководитель. — Студенты группы элитного бакалавриата будут проходить практику и оплачиваемую стажировку на базе компании. Также они смогут работать у нас на старших курсах по той специальности и направлению подготовки, по которым обучаются в Курской ГСХА по индивидуальному графику. Кроме того, мы готовы взять шефство над факультетом среднего профессионального и дополнительного образования (СПДО).

Еще одно важное направление совместной работы — базовая кафедра прикладной селекции и семеноводства. Специалисты «Защитного» расскажут студентам о юридических, методологических и технологических аспектах селекции и первичного семеноводства.

— Селекция и семеноводство — залог продовольственной безопасности России, — продолжает Екатерина Харченко. — Президент дал поручение, которое мы должны выполнить и добиться того, чтобы российские аграрии не зависели от иностранного семенного материла. Пока эта задача только в начале реализации. В рамках работы базовой кафедры планируется тесное сотрудничество с Госсорткомиссией и с «ЭкоНивой-Семена», что поможет Курской ГСХА повысить качество образования и даст толчок научным исследованиям в этом направлении.