Сельское хозяйство в школы!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

С первого сентября в Пителинской, Шацкой и Казачинской средних школах (Шацкий р-он) открылись профильные агроклассы, где детей будут знакомить с современным сельским хозяйством и готовить к поступлению в аграрные вузы страны.

Агроклассы

Обучение школьников в профильных агроклассах проходит при поддержке холдинга «ЭкоНива» и Детского эколого-биологического центра. Опираясь на положительный опыт проекта в Воронежской, Новосибирской и Калужской областях, в Рязанском регионе в этом году открыли сразу несколько профильных классов.

Агроклассы

Новые аграрные классы рассчитаны на углубленное изучение биологии, физики и других предметов, необходимых для поступления в сельскохозяйственные вузы. Преподаватели Рязанского агротехнологического университета и сотрудники «ОкаМолоко» проводят для школьников факультативные занятия по направлениям: ветеринария, агрономия и инженерия. Полученные знания ребята закрепляют в ходе практических занятий на предприятиях компании «ОкаМолоко».

Агроклассы

– В Рязанской области мы постарались предоставить для учащихся агроклассов максимум возможностей, – говорит Владимир Материкин, директор производственного хозяйства «ОкаМолоко-Восточное». – Школьники на практике должны прочувствовать особенности работы в сельском хозяйстве, увидеть современные технологии и определиться с выбором будущей профессии. Мы продолжим поддерживать агроклассы, потому что кадры для сельского хозяйства необходимо готовить тщательно, а начинать это делать лучше со школьной скамьи.