Наш ответ 2020-му

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

Несмотря на все испытания, которые принес миру этот год, есть причины и для хорошего настроения и оптимистичного взгляда в будущее. Наверняка согласятся с этим в «Северной Ниве», которая подходит к завершению года с достойными результатами. В каждом производственном хозяйстве компании – свои события.

«Северная Нива»

В Оренбургской области к началу осени компания вышла на лидирующие позиции по объему производства и теперь прочно удерживает их. ЖК «Курская Васильевка» в сутки дает 70 и более тонн молока.

Есть прорывы и в растениеводстве.

– Одно из главных событий для нас – то, что мы достигли урожайности озимой пшеницы 52 ц/га. Это рекордная цифра для области, в этом мы приближаемся к уровню воронежских хозяйств, - рассказывает Петр Дубянский, региональный директор по Приволжскому региону «Северной Нивы». – Кроме того, впервые за 18 лет мы в регионе вырастили качественную твердую пшеницу с хорошими стекловидностью и клейковиной, сорт Вольнодонская.

Еще один почин этого года – начало активной работы компании в Самарской области. Здесь формируется кормовая база, в этом году засеяли 4500 га, уже убраны 2500 га зерновых, на очереди подсолнечник. Посеяны озимые.

В Татарстане интенсивно продолжается строительство ЖК «Наратлы», ведутся работы по заливке бетона и монтаж металлоконструкций.

– Еще одно важное событие для нас – арендовали с планами на приобретение элеватор (бывший Комбинат хлебопродуктов №2 г. Бугульмы). Это новая производственная единица, мы получили фонд хранения и подработки, а в дальнейшем создадим там комбикормовый завод мощностью 40 тонн в час, – комментирует Петр Дубянский. – Уже сейчас там обеспечено 50 новых рабочих мест. Помимо комбикормовой, рассматриваем и создание линии по производству подсолнечного масла. Реконструкция объекта рассчитана до 2022 года, сейчас мы начали с того, что «оживили» блок хранения и подработки.

Не стоит на месте и Башкирия: здесь продолжается подвоз племенных животных, в сентябре доставили 320 голов голштинцев, до конца года прибудут еще 500.

Иными словами, где кипит работа, там и рукам некогда опуститься. Пожалуй, и год тут не имеет значения.