Стратегическое партнерство

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Представители компании «ЭкоНива» посетили Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет. В рамках рабочего визита состоялась встреча директора центра селекции и первичного семеноводства «ЭкоНивы-Семена» Виталия Волощенко и его заместителя Сергея Кулинковича с ректором вуза Асланом Апажевым.

Темой разговора стало налаживание сотрудничества по совершенствованию практического обучения и организации прохождения студентами производственной и преддипломной практик на базе компании. Уже подготовлен проект договора о сотрудничестве.

– На юге России и на Северном Кавказе мы плотно взаимодействуем со Ставропольским и Дагестанским аграрными вузами, – рассказывает Виталий Волощенко. – Начинаем сотрудничество с университетом Кабардино-Балкарии и Горским аграрным университетом Владикавказа. Для вузов данной территории очень важно получить практику по зоовет направлению. Есть высокая заинтересованность в практическом обучении по молочному животноводству. И здесь «ЭкоНива», безусловно, может предложить лучшую учебную базу.

На сегодняшний день из 54 аграрных вузов России «ЭкоНива» плотно взаимодействует более чем с 30 учебными заведениями и этот список продолжает расширяться. В хозяйствах холдинга в рамках практики студентов обучают по направлениям: зоовет, агроинженерия, технология производства и переработки продукции, растениеводство, агротехнологии и селекция.

– Главная задача для нас – формирование притока молодых кадров в холдинг, – продолжает Виталий Волощенко. – Для студентов – это возможность получить практические навыки в реальных условиях, познакомиться с современными технологиями, социально-экономическими условиями работы в компании.

Теория, безусловно, важна, но только практические занятия дают полную картину профессии. Студенты познают все возможности производства и перспективы сельскохозяйственной отрасли в целом. Большая часть студентов, прошедших практику в «ЭкоНиве», с удовольствием приходят работать в компанию уже дипломированными специалистами.

– Для вузов стратегическое партнерство и качественное взаимодействие с бизнесом не менее важно, – говорит Виталий Волощенко. – Это позволяет скорректировать учебные программы, сделать их наиболее современными, адаптированными к реалиям агропроизводства. Чем больше учебное заведение ориентировано на потребности современного АПК, тем выше степень подготовки кадров. Значит, растет процент трудоустройства.

Для любого аграрного вуза – это индикатор эффективной работы, а для сельскохозяйственных компаний – возможность подготовить для себя достойные мотивированные кадры, желающие работать на родной земле и внести свой вклад в развитие АПК.