К нам приехал… сыровар!

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

Известный сыровар и блогер Олег Сирота приехал в гости в «Калужскую Ниву»! Вот уже два года фермер сотрудничает с «ЭкоНивой» и для производства своей продукции закупает молоко на ЖК «Романово».

Олег Сирота приехал в гости в «Калужскую Ниву»

В этот раз Олег Сирота – владелец сыроварни «Русский пармезан», решил познакомиться с другими животноводческими комплексами «ЭкоНивы», расположенными в Перемышльском и Ферзиковском районах. Он посмотрел, как содержатся животные на ЖК «Аристово», «Бушовка» и «Сугоново», поинтересовался рационом кормов. Именно от их качества зависит вкус молочных продуктов.

– В «ЭкоНиве» мы ежедневно закупаем семь тонн молока, – рассказывает Олег Сирота, – для такой огромной компании – это капля в море, а для нас – это достаточно большой объем. Сырое молоко «ЭкоНивы» мы используем для приготовления наших йогуртов и свежих сыров. У нас высокие требования к качеству молока и его перевозке. Именно поэтому мы выбираем молоко с ферм «ЭкоНивы».

А вот пармезан в сыроварне готовят из молока собственных коров. «Русский пармезан» стал призером многочисленных престижных наград в России и в Европе, а в 2018 г на чемпионате мира по футболу в России сыры и йогурты Олега Сироты входили в постоянный рацион футболистов из сборной Франции. Истринский и Фестивальный сыры взяли бронзовые медали на Сырной олимпиаде в Австрии – это один из самых престижных международных конкурсов для сыроваров.

– Никто из судей не предполагал, что в России делают сыры такого высокого качества, – рассказывает Олег Сирота. – У нас было порядка 500 конкурентов. Мы очень гордимся этими сортами. Это твердые сыры, которые имеют длительный срок созревания. В них больше молока, чем в других.

Олег Сирота приехал в гости в «Калужскую Ниву»

Свой бизнес Олег Сирота открыл на волне продуктовых санкций в 2015 г. Возникла идея производить качественный, натуральный и вкусный продукт. Сегодня молочная линейка фермера широко известна. Потребители – жители Москвы и области. За пять лет истринская сыроварня выпустила более 1 млн кг сыра. Олег Сирота – постоянный гость на российских и международных выставках. Именно там он и познакомился с компанией «ЭкоНива».

– Ко мне подошел улыбчивый мужчина и мы разговорились, – вспоминает Олег Сирота, – я был удивлен, что это оказался президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Настолько он непринужденно и просто вел беседу. Так и началось наше сотрудничество.