ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба «ЭкоНивы»,

Компания «ЭкоНива-Семена» провела в курском подразделении группы, хозяйстве «Защитное», масштабный полевой форум. Традиционный День поля собрал около 120 аграриев из разных регионов страны.

В Курской области День поля «ЭкоНивы» собрал аграриев со всей страны

На площадке мероприятия можно было познакомиться с демонстрационными посевами популярных сортов из коммерческого портфеля компании и с новинками собственной селекции «ЭкоНивы», а также получить актуальные консультации от экспертов по всем тонкостям современных агротехнологий.

– На наше мероприятие собрались аграрии Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Центрального и Центрально-Черноземного регионов. Нам есть что предложить каждому из них. Полевые форумы – это отличная возможность для плодотворного и конструктивного диалога. В условиях современных вызовов мы должны еще более сплоченно работать с партнерами, искать интересные решения для получения достойного результата. В «Защитном» мы представляем свой опыт и впервые демонстрируем новую генетику будущих сортов, – подчеркивает Евгений Кучерявенко, исполнительный директор «ЭкоНива-Семена».

В коммерческом портфеле «ЭкоНивы» 75 сортов и два гибрида, а также 10 сортов собственной селекционной программы – семь озимых пшениц и три сои. Еще несколько сортов находятся сейчас в государственном сортоиспытании. Селекционный процесс в компании идет непрерывно. Одна из приоритетных задач – дать аграриям конкурентные сорта мирового уровня. Для этого в холдинге есть высококвалифицированный персонал, генетические ресурсы, современная материально-техническая база.

В Курской области День поля «ЭкоНивы» собрал аграриев со всей страны

– «ЭкоНива» делает основной упор на расширение собственных селекционных программ и укрепление статуса семеноводческого лидера. Мы давно переросли коммерческую деятельность, планируем в дальнейшем наращивать селекционную работу, – подчеркнул в своем приветственном слове Юрий Васюков, региональный директор «ЭкоНивы» по Курской области.

На полях группы сегодня успешно идут испытания новых сортов чечевицы, яровой пшеницы и ячменя. В скором времени планируется начать селекционную работу по некоторым кормовым травам, в частности по люцерне. Высокую значимость деятельности «ЭкоНивы» отметила и. о. министра сельского хозяйства Курской области Наталья Гончарова, посетившая полевой форум с рабочим визитом.

– «ЭкоНива» – один из крупнейших производителей высококачественных семян, которые востребованы у наших сельхозтоваропроизводителей. Сейчас особое внимание уделяется развитию селекции, семеноводству, поскольку это залог нашей продовольственной безопасности. Самое главное, к чему стремимся, – быть импортонезависимыми по всем направлениям, чтобы иметь возможность обеспечить нашу страну семенами, – подчеркнула Наталья Гончарова.

На сегодняшний день «ЭкоНива» ведет поставки семян в 70 регионов России и 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Постоянно расширяется география и объемы отгрузок семян, количество контрагентов превышает 4600. Сельхозтоваропроизводители из разных уголков страны ежегодно с удовольствием посещают День поля компании.

– С компанией «ЭкоНива» работаем больше пяти лет. Сотрудничеством довольны. Берем семена пшеницы и ячменя. На полях Амурской области они показывают хорошие результаты – порядка 30–35 ц/га, при средней урожайности по региону в 20 ц/га. На День поля «ЭкоНива-Семена» традиционно приезжаем за новым опытом. Присматриваемся к новинкам, консультируемся с экспертами, выбираем, – рассказывает Юрий Немилостив, главный агроном сельхозпредприятия «Амурагрокомплекс».

В Курской области День поля «ЭкоНивы» собрал аграриев со всей страны

Главный агроном органического хозяйства Major Agro из Тульской области Владимир Захлебаев за годы сотрудничества приобретал у «ЭкоНивы» сорта разных культур: гороха, ячменя, сои, озимой и яровой пшеницы, чечевицы, люцерны. Результатом всегда был доволен.

– Мы занимаемся органическим земледелием, и нам интересны сорта, отвечающие экстенсивным формам ведения сельского хозяйства. На первое место ставим качество семян. При этом не хотим терять в урожайности. Например, сорта озимой пшеницы из портфеля «ЭкоНивы» в прошлом году по черному пару и без применения минеральных удобрений показывали на наших полях от 45 до 60 ц/га. Этот показатель на 25–30% выше, чем по другим сортам. Кроме того, «ЭкоНива» – единственная компания, которая предоставляет контрольные образцы семян, – подчеркивает Владимир Захлебаев.

Помимо сортовых делянок участникам полевого форума презентовали еще одно направление деятельности группы – реализацию племенного КРС молочного направления с высоким генетическим потенциалом. Компания «ЭкоНива-Черноземье» представила экспозицию техники и оборудования для посева и почвообработки, а также решения и продукты для системы умного земледелия. Гости мероприятия с удовольствием дегустировали молочную продукцию «ЭКОНИВА»: вкуснейшее мороженное, питательные йогурты и эксклюзивные сыры.