ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

«ЭкоНива» готовится к запуску биржевых торгов сырым молоком и молочными продуктами

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба «ЭкоНивы»,

Крупнейший молочный холдинг России ГК «ЭкоНива» завершает подготовку к началу торгов сырым цельным коровьим молоком, сухим обезжиренным молоком и сливочным маслом. Они будут организованы на Национальной товарной бирже (НТБ, входит в группу «Московская биржа»).

О планах запустить биржевые торги молоком президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр заявлял в январе 2023 г. На данном этапе группа уже определила основные условия продажи собственной продукции, включая базисы поставок. НТБ как организатор торгов утвердил правила проведения торгов и зарегистрировал их в Банке России. Дата первого аукциона запланирована на 02 октября 2023 г.

Участвовать в торгах смогут контрагенты холдинга, зарегистрированные на площадке НТБ и допущенные к аукционам «ЭкоНива». Торги пройдут в форме биржевых аукционов на продажу. В настоящее время продолжается аккредитация партнеров-покупателей. Все заинтересованные лица могут подавать свои заявки на допуск к торгам в НТБ по тел. +7 (495) 363–32-32 доб. 7106, 7102, 7002, 7091 или по электронной почте: [email protected].

29 сентября специально для заинтересованных компаний «ЭкоНива» и представители НТБ проведут совместный вебинар, на котором подробно расскажут про организацию биржевых торгов, основные принципы работы и правила участия. Вебинар даст возможность получить максимум информации о торговом инструменте и адресовать вопросы непосредственно его организаторам.