Человек теленку друг!

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

В «Северной Ниве Органик» оператор КРС Равшан Уралов стал кормильцем для теленка, которого оставила мать.

Человек теленку друг!

В течение нескольких месяцев он отпаивал малышку герефордской породы молоком с фермы «ЭкоНивы». Сейчас Машке, так назвали телочку, уже полгода. Она абсолютно здорова, упитана и набрала более 300 кг. За это время животное очень привыкло к человеку. Стоит Равшану зайти на ферму, как Машка узнает его по голосу и бежит навстречу.

– В «Северной Ниве Органик» мы внимательно относимся к каждому животному, – рассказывает оператор КРС Равшан Уралов. – Важно, чтобы был грамотно подобран рацион питания, чтобы животное не испытывало стресс, не болело и прибывало в условиях максимально приближенные к естественной среде. Именно поэтому в нашем хозяйстве практикуется загонный выпас на естественных и сеяных пастбищах, а зимой животные содержатся в зимниках.

«Северная Нива Органик» работает с ноября 2019 года, развивает направления растениеводства и мясного животноводства. Сегодня хозяйство содержит 2826 голов КРС. Маточное стадо составляет 1400 голов, нетелей более 400. Породы животных разнообразные: герефордская, абердин-ангусская и симментальская.