Из мечты в реальность

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Долгожданное событие произошло в жизни сотрудников компании «ЭкоНиваАгро»: 28 специалистов получили ключи от новых частных домов в Лискинском р-не по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

28 специалистов получили ключи от новых частных домов в Лискинском р-не

Торжественная церемония вручения ключей состоялась 21 января в краеведческом музее с. Щучье (Лискинский р-он). В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, глава Лискинского р-на Игорь Кирнос, региональный директор по Воронежской области компании «ЭкоНиваАгро» Александр Рыбенко и директор производственного хозяйства «ЭкоНиваАгро-Левобережное» Роман Литвинов.

– Проект «Комплексное развитие сельских территорий» запланирован на 2020-2025 гг., – говорит Виктор Логвинов. – Программа должна решить главные проблемы жителей сел: доступность медицинской помощи, социального обеспечения, образования и жилищного строительства. Компания «ЭкоНиваАгро» стала одной из первых, кто подтвердила готовность вступить в этот проект. И сегодня совместными усилиями мы сделали серьезные шаги в направлении лучшей жизни на селе.

28 специалистов получили ключи от новых частных домов в Лискинском р-не

Новые дома имеют четыре вида планировки: 57, 79, 90 и 121 кв.м. В каждом доме выполнен современный ремонт, проведено газовое оборудование, частично завезена мебель, а земельные участки от семи до 15 соток должны стать отличным началом для собственного хозяйства. Всего на реализацию проекта было направлено порядка 60 млн руб., 30% из которых профинансировала компания «ЭкоНиваАгро».

28 специалистов получили ключи от новых частных домов в Лискинском р-не

Новые дома получили сотрудники «ЭкоНивыАгро», которым была необходима материальная поддержка. Вячеслав и Екатерина Бахиревы воспитывают пятерых детей и ждут пополнения. Многодетная семья долгие годы нуждалась в собственных квадратных метрах и теперь их мечты стали реальностью.

28 специалистов получили ключи от новых частных домов в Лискинском р-не

– Несколько лет назад я устроился работать в компанию «ЭкоНиваАгро», – говорит Вячеслав Бахирев, оператор стада крупного рогатого скота. – Спустя пару месяцев узнал о проекте и решил подать документы на участие. Конечно, не ожидал, что мою заявку так быстро рассмотрят. Для нашей семьи – это важный момент в жизни, потому что раньше у нас не было своего жилья, и нам приходилось постоянно снимать дома. Теперь у нас свой пятикомнатный дом и 15 соток земли. Невероятное событие!

После подписания договора о найме жилого помещения с муниципальными властями участники программы получили ключи от 28 новых домов. Через пять лет они смогут выкупить жилье у муниципалитета за 10% от его стоимости, а через десять за 1%, но с условием, что все это время они будут работать в «ЭкоНивеАгро» и жить в сельской местности.

28 специалистов получили ключи от новых частных домов в Лискинском р-не

– Участие в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» является приоритетным направлением в социальной политике «ЭкоНивыАгро». – говорит Александр Рыбенко. – Останавливаться на достигнутом мы не планируем. Совсем скоро в Бобровском р-не для наших сотрудников сдадим в эксплуатацию еще 38 новых домов. В деревнях должны жить молодые люди, на игровых площадках бегать дети, а девушки прогуливаться с колясками. Нас волнуют вопросы сел, районов, где присутствует «ЭкоНиваАгро», поэтому мы в ответе за землю, на которой работаем.