Неудержимые!

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

Ванны для коров и молочный суп для телят! Сотрудники «ЭкоНивы» постоянно повышают уровень своих знаний, чтобы жизнь животных была комфортной. В «Калужской Ниве» на базе ЖК «Гусево» проходит дополнительное обучение молодых специалистов.

ЖК «Гусево», «Калужская Нива»

Полное погружение в профессию – так участники характеризуют образовательную платформу. 2,5 месяца они упорно оттачивают теоретические знания, чтобы уверенно применить их на практике.

– Пятилетний багаж, полученный в университете, мы детально прорабатываем на деле, учитывая специфику работы «ЭкоНивы», – делится ветеринарный врач ЖК «Гусево» Денис Рузанов. – В рамках программы мы учимся работать на разных блоках животноводческого комплекса, взаимозаменяем друг друга. Например, на этой неделе я набираюсь опыта в блоке ортопедии и движения стада. Учусь как правильно подготовить ванны для дезинфекции копыт КРС и как грамотно производить обрезку копыт.

Денис Рузанов на ЖК «Гусево» работает полгода. В Калужскую область приехал из Волгограда. С «ЭкоНивой» познакомился на практике и решил остаться после окончания вуза. Однако обучение стало образом жизни для Дениса и его молодых коллег.

– В современных вузах дают обобщенные знания, – рассказывает тренер Калужского филиала учебного центра животноводов «ЭкоНивы» Элеонора Острикова, – а наша задача рассказать обо всех деталях работы с КРС на животноводческом комплексе, показать с какими сложностями может столкнуться неопытный сотрудник и помочь найти оперативный способ решения той или иной задачи. Молодые специалисты должны понимать, что только слаженная командная работа приведет к высоким показателям.

Программа учебного центра состоит из нескольких этапов: обучение на практике, «зоовет бакалавр», «зоовет магистр» и «академия управления».

ЖК «Гусево», «Калужская Нива»

– Мы обучаем специалистов по молодняку, зоотехников по кормлению, ветеринаров, – продолжает Элеонора Острикова. – Большое внимание уделяем сбалансированному рациону КРС. Рассказываем, как приготовить молочный суп для телят и как правильно выпаивать малышей. Важный этап обучения – это профилактика заболеваний. От того, насколько правильно соблюдаются санитарно-гигиенические нормы, правила кормления и ухода зависит благосостояние всей фермы.

Принять участие в обучающей программе могут все желающие специалисты животноводческих комплексов «ЭкоНивы». Главное – это стремление и любовь к своему делу.