Удачный маршрут!

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

В Москве подвели итоги Национальной премии «Маршруты России – 2020». Экскурсионный проект «ЭкоНивы», на территории ЖК «Уланово» в Калужской области занял второе место среди 200 участников со всей страны в номинации «Маршруты на производство».

Маршруты России – 2020

Заявку на всероссийский конкурс подали специалисты Козельского бюро путешествий, которые совместно с «ЭкоНивой» разрабатывали туристический маршрут на действующее предприятие.

– Данная премия учреждена в рамках международного проекта «Гостеприимная Россия», как первая профессиональная отраслевая награда, – рассказывает директор Козельского бюро путешествий Елена Губарева. – Экскурсионный проект «ЭкоНива» – это уникальная возможность узнать все о производстве молока. Мы видим, что семьи с детками с удовольствием приезжают на ферму. Важно, что экскурсии могут посещать и люди с ограниченными возможностями.

Маршруты России – 2020

Экскурсионный проект на ЖК «Уланово» начал работу осенью 2019 года. Главной целью стала популяризация молока, здорового образа жизни и сельскохозяйственных профессий. Посетить ферму могут все желающие: семьи, школьные группы, дети дошкольного возраста, студенты. Гости осматривают животноводческий комплекс. Узнают все о сельскохозяйственных профессиях, смотрят, как проходит дойка коров и в каких условиях содержатся животные. Малыши любят общаться с телятами и кормить их из специальной бутылочки. Желающие катаются на мини тракторах, принимают участие в мастер-классах. В конце программы гостей угощают вкусными продуктами «ЭКОНИВА».

Маршруты России – 2020

– За прошлый год «Уланово» посетили 5000 туристов со всех регионов, – рассказывает координатор экскурсионного проекта «ЭкоНива-Продукты питания» Светлана Непомнящая. – Большую популярность получил Новогодний квест. За праздничные дни в гостях у «ЭкоНивы» побывало почти 1000 человек. Наш экскурсионный проект готовит новые сюрпризы. По традиции мы планируем встречать весну с Масленицей, угощать всех блинами и веселиться.

Маршруты России – 2020