Органика стала ближе к людям!

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

Международная выставка органических продуктов питания BIOFACH 2021 начала свою работу. Ежегодно она проходит в Нюрнберге (Германия), в выставочном центре Nurnberg Messe. Из-за пандемии организаторы решили провести известную выставку в режиме online, чтобы обменяться идеями и познакомиться с новыми производителями.

BIOFACH 2021

Известная выставка проходит в Германии 32 год! Участники призывают людей всего Мира к глобальным переменам! Они уверены, что бережное отношение к планете, ее ресурсам и животным, отказ от пластика и химических средств удобрения, а также переход на органическое сельское хозяйство помогут спасти человечество. Министр продовольствия и сельского хозяйства Юлия Клёхнер каждый год открывает выставку яркой речью и призывает людей заботиться о себе и природе. Ее посыл не изменился.

Только на этот раз вместо праздничной сцены она дает интервью в своем кабинете.

– Время пандемии подействовало на всех, как увеличительное стекло, – говорит Юлия Клёхнер. – Многие сегодня очень внимательны к продуктам, которые покупают каждый день. Они изучают состав и информацию о производителе. Люди отказываются от кафе и ресторанов. Они стараются готовить домашнюю еду. Спрос на органическую продукцию резко возрос. Оборот органического рынка в Германии по сравнению с прошлым годом вырос на 20% и составил около 15 млрд евро. Это стало рекордом!

BIOFACH 2021

На виртуальной выставке Роскачество презентовало стенд российских производителей органики. Компания «ЭкоНива» представила ряд органических хозяйств: «Савинская Нива» (Калужская обл.), «Северная Нива Органик» (Оренбургская обл.), «Смоленская Нива Органик» (Смоленская обл.) и «Ступинская Нива Органик» (Московская обл.).

Предприятия специализируются на растениеводстве, молочном и мясном животноводстве. «Савинская Нива» работает с 2012 г., имеет перечень европейских и российских органических сертификатов, входит в состав Международной федерации IFOAM. В 2019 г. «ЭкоНива» запустила проект по производству молока «ЭКОНИВА ORGANIC», а в этом году началось производство органического сыра «Медынский ORGANIC».